Главные новости Владивостока
Владивосток
Октябрь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

"Мы же не в мечети! Я не против чужой веры, но можно хотя бы доехать до работы?" Водитель автобуса устроил намаз прямо посреди поездки

Готовьтесь, дорогие пассажиры общественного транспорта Владивостока: если вы думали, что ваши поездки на работу будут просто скучными и наполнены лишь борьбой за место у окна, то вы глубоко ошибались. Водитель 68-го автобуса решил привнести в жизнь пассажиров не только возможность добраться из точки А в точку Б, но и поучаствовать в настоящем духовном приключении. Вместо того чтобы просто вести автобус по маршруту, этот водитель вышел на улицу, разложил коврик и начал молиться. Что ж, вот вам и "неожиданный поворот"!

"Пассажиры ждали — автобус молился"

Ситуация развернулась классически. Представьте: вы заходите в автобус, который должен вас довезти до работы, а вместо привычных остановок и поворотов водителю внезапно пришла в голову мысль устроить намаз. Вот так, просто. По словам пассажиров, автобус встал посреди маршрута, и все оказались заперты в собственном ожидании, как герои в фильме, где время останавливается, но не для всех.

Водитель, словно бы забыв о своих обязанностях, спокойно вышел из автобуса, достал коврик и начал молиться. В это время пассажиры терпеливо ожидали, когда же закончится "духовное соединение" водителя с высшими силами, но, видимо, молитвы оказались длиннее, чем обычная остановка.

"Мы же не в мечети! Я не против чужой веры, но можно хотя бы доехать до работы?" — возмущаются пассажиры в соцсетях.

"Духовное единение вместо графика"

Можете представить, как чувствовали себя пассажиры, наблюдая за тем, как их водитель спокойно и уверенно проводит религиозный ритуал прямо на дороге? Многим из них, конечно, не оставалось ничего, кроме как ждать. И ждать. И ждать. 20 минут — это не просто задержка, это почти новая серия "Игр престолов", где главный герой решает уйти в медитацию посреди битвы за трон.

Некоторые пассажиры пытались дозвониться до диспетчера и выяснить, что вообще происходит, но, судя по всему, даже диспетчер оказался не готов к таким поворотам. Никто не знал, как реагировать на то, что водитель автобуса устроил свое личное духовное путешествие прямо на рабочем месте.

"Автобус не храм, а у нас дела!" — жалуются в соцсетях те, кому пришлось стоять в ожидании.

"Коврик, молитва и справедливость"

Конечно, никто не запрещает человеку молиться, но, возможно, это стоит делать не посреди маршрута городского автобуса? Пассажиры справедливо задаются вопросом: почему им приходится страдать из-за того, что водитель решил отдаться религиозным практикам прямо во время рейса? Видимо, такой "перерыв" в работе стал для него необходимостью, но для тех, кто просто хотел добраться до своей остановки, это выглядело как насмешка.

Многие пассажиры пошли дальше и обратились с жалобами в компанию-перевозчика. Теперь местные жители пытаются найти справедливость и разобраться, почему водителю позволили устроить личный религиозный перформанс на рабочем месте. Одно дело — следовать правилам графика, и совсем другое — решать, когда начать и когда закончить рабочий день на основе собственных религиозных предпочтений.

"Если каждый водитель будет молиться во время работы, то на рейсах можно ожидать ещё и чтение молитвенного расписания вместо объявления остановок," — язвительно замечают в комментариях пользователи соцсетей.

"Что дальше? Пилоты и намаз в небе?"

Теперь пассажиры, пережившие этот эпизод, задаются вопросом: а что будет дальше? Если водители автобусов могут просто так приостанавливать рейсы ради молитвы, значит ли это, что скоро такие "духовные паузы" станут нормой? Представьте, вы летите в самолёте, а пилот решает, что настало время для намаза, и самолёт встаёт на "паузу" прямо посреди воздушного маршрута.

"Ну что ж, будем ждать, когда пилоты и машинисты метро тоже начнут вводить свои личные ритуалы в рабочий график," — смеются пользователи в соцсетях, представляя дальнейшие возможные сценарии.

Конечно, никто не против религии, но ведь автобус — это средство передвижения, а не мобильная молитвенная комната. Пассажиры уже начали высказывать свои опасения о том, что если подобные инциденты будут продолжаться, то скоро поездки на автобусе станут ещё более непредсказуемыми. Будем ли мы видеть специальные остановки для молитвы? А может, появятся новые «молитвенные» рейсы?

"Когда автобус становится храмом"

Ситуация с этим водителем — это не просто странный случай, а отражение того, как границы между личной жизнью и работой могут стать совсем размытыми. Конечно, каждый человек имеет право на свои верования, но где провести черту между личным и общественным? Пассажиры автобуса оказались в роли заложников чужих религиозных ритуалов, и это уже вопрос не только о вере, но и о профессионализме.

"Если водители начнут делать намаз на каждом рейсе, то как тогда вообще добираться до работы? Носить с собой коврики и присоединяться?" — иронизируют в соцсетях, подчёркивая абсурдность ситуации.