31

NBA : Wembanyama de retour, mais les Spurs battus par le Miami Heat

0

Pas à 100% physiquement, le Français Victor Wembanyama a été assez discret hier soir face à Miami.

Les San Antonio Spurs se sont inclinés face au Miami Heat (120-117) lors de leur quatrième match de pré-saison, malgré un début prometteur de Victor Wembanyama. Le jeune intérieur français, laissé au repos lors du précédent match, n’a joué que 17 minutes en première mi-temps, inscrivant 8 points, prenant 7 rebonds et délivrant 3 passes décisives. « Il a reçu quelques petits coups récemment, c’est aussi par précaution. Une longue saison nous attend », a expliqué Gregg Popovich après la rencontre.

Wembanyama a montré de belles choses en début de match avec un tir primé et une passe décisive pour un dunk de Jeremy Sochan. Cependant, les Spurs ont été trop imprécis en première période, perdant 10 ballons dans le premier quart-temps. Remplacé à la mi-temps, Wembanyama a laissé place à Zach Collins alors que Miami dominait encore (59-49).

« Je fais confiance au staff »

Après le match, Wembanyama a exprimé sa confiance envers le staff concernant la gestion de son temps de jeu. Il devrait bénéficier de « quelques minutes supplémentaires » lors du dernier match de pré-saison contre Houston.