Сентябрь
2024

Minutos para Lo Celso en la derrota de Argentina ante Colombia

0
La selección argentina ha disputado contra Colombia el octavo partido correspondiente a las eliminatorias de la Copa del Mundo . Ambos equipos se han vuelto a cruzar tras la final de la Copa América en la que los de Lionel Scaloni se alzaron con el trofeo. En esta ocasión, los argentinos han caído derrotados 2-1 ante la selección colombiana. El jugador del Real Betis , Lo Celso, ha sido partícipe de este encuentro los últimos 16 minutos. El partido comenzó con buen ritmo para ambos equipos que intentaban llegar al área rival. Sin embargo, a pesar de las llegadas con peligros que estaba ocasionando Argentina, fueron los colombianos los que anotaron el primer gol . En el minuto 25 tras una jugada ensayada que comenzó en el córner, Yerson Mosquera dio un cabezazo que no logró parar el Dibu. Con el resultado a favor, la tricolor comenzó a hacerse con el control del partido aunque las jugadas no terminaban de cuajar en el área rival. Por su parte, Nicolás González aprovechó un error de los colombianos para batir al portero e irse al descanso con el empate 1-1. La segunda parte estuvo condicionada por una falta dentro del área de Otamendi a Daniel Muñóz. Tras la revisión del VAR, el colegiado acabó imponiendo la pena máxima . James Rodríguez fue el encargado de convertir el penalti en gol . Tras el 2-1, Scaloni movió en varias ocasiones el banquillo para intentar revertir la situación. E n el minuto 74 Lo Celso fue el elegido para sustituir a De Paul . Los intentos de la albiceleste por igualar el marcador, no pudo conseguirlo. A pesar de esta derrota Argentina se mantiene primera en la clasificación para lograr su billete al Mundial . La selección estadounidense de Johnny Cardoso ha empatado ante Nueva Zelanda en un partido amistoso. El seleccionador de la sub-20, Anthony Vargas, ha sido el encargado de dirigir a Estados Unidos tras la marcha de Gregg Berhalter en julio. No obstante, Pochettino será el encargado de coger las riendas de la selección tras hacerse oficial ayer su fichaje. Los estadounidenses mantuvieron la posesión del balón durante todo el partido, aunque los goles no llegaron hasta la segunda parte . Christian Pulisic entró en el campo en el minuto 57 y solo necesitó 12 minutos para adelantar a Estados Unidos en el marcador . Vargas le dio la oportunidad a Johnny los últimos 4 minutos de partido. No obstante, les duró poco la alegría ya que en el 89 el neozelandés Ben Waine lograba el empate tras un error en la defensa. Tras la finalización de estos partidos, ambos jugadores pondrán rumbo a Sevilla para incorporarse al equipo verdiblanco. Se espera que los futbolistas puedan entrenar el jueves a las órdenes de Manuel Pellegrini de cara al encuentro que disputarán el viernes ante el Leganés.