Sport 24/7
Июнь
2024

Euro 2024 : l’Espagne domine l’Italie et valide son ticket pour les huitièmes de finale

0

L’Espagne tient sa revanche de la demi-finale de l’Euro 2020. Opposée à l’Italie pour le compte de la 2e journée du groupe B, la Roja a décroché une courte victoire (1-0), malgré un net contrôle du match. Les hommes de Luis De La Fuente ont eu de multiples occasions claires durant la rencontre, mais ont buté sur un Gianluigi Donnarumma des grands soirs. Malgré leur résistance, les Italiens n’ont pas proposé grand chose offensivement, et ont fini par céder au retour des vestiaires, sur un but contre son camp du malheureux Riccardo Calafiori (55′). Grâce à ce succès, l’Espagne (1er, 6 pts) est directement qualifiée pour les 1/8e de finale de cet Euro 2024, et disputera son dernier match de poule contre l’Albanie, le 24 juin, avec une pression allégée. L’Italie (2e, 3 pts) devra valider la sienne contre la Croatie, à la même date.