Июнь
2024

Euro 2024 : 1-1, l’Angleterre miraculée contre le Danemark

0

Choc de ce groupe C, le match Danemark – Angleterre s’est soldé par un nul (1-1) malgré la nette domination scandinave.

Après une victoire poussive contre la Serbie (1-0), les Anglais avaient bien l’intention de justifier leur statut de favori ce jeudi face au Danemark. Et la rencontre a plutôt bien débuté pour les Three Lions, en tête à 18e minute de jeu grâce à l’inévitable Harry Kane. En renard des surfaces, l’attaquant du Bayern Munich est venu inscrire son 47ème but de la saison… rien que ça !

Mais après l’ouverture du score, les hommes de Gareth Southgate se sont complétement endormi, puni par un missile de Morten Hjulmand (34e) à 25 mètres des cages de Pickford. Un but superbe mais le seul côté Danois, pourtant tout proche de prendre les devants à plusieurs reprises en seconde période. L’Angleterre arrache un nul (1-1) presque miraculeux, et reste provisoirement en tête du groupe C.