Sport 24/7
Май
2024

El Betis Deportivo vence al Europa y encarrila la primera eliminatoria del play off (2-0)

0

Había ganas de Betis este domingo en la ciudad de Sevilla. El plan de hacer doblete era muy tentador y eso llenó las gradas del campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis del Sol . En torno a 2.000 béticos acudieron a presenciar el partido de ida de la primera eliminatoria que el Betis Deportivo deberá superar para ascender a Primera RFEF. Enfrente de los verdiblancos estaba el Club Esportiu Europa , un histórico del fútbol español, que se le considera uno de los clubes fundadores de la liga española al participar en la primera, disputada en la temporada 1928-1929. El conjunto del barcelonés barrio de Gracia llegaba como uno de los más fuertes del play off, habiendo estado hasta el último momento peleando con el Hércules por ascender de manera directa. El ambiente era el de ocasiones especiales en el balompié, y eso se notó desde el comienzo. Los canteranos verdiblancos salieron más que enchufados al choque y pronto se lo harían saber a los del conjunto catalán. Muy pronto el Betis Deportivo abría el marcador. Una buena internada de Jesús Rodríguez por la banda izquierda acababa con el balón rechazado al borde del área, donde Mawuli la estaba esperando para enviarla directamente al fondo de la portería del Europa. El centrocampista bético cogió una camiseta con el dorsal 21 y en la que figuraba el nombre de Félix Garreta , el canterano del Betis que se encuentra en coma inducido tras un accidente doméstico. Los catalanes trataron de reponerse al tempranero tanto local con un par de ocasiones de peligro generadas a balón parado. También alguna llegada por banda de los europeístas llevaron el nerviosismo a los allí presentes pero la pareja de centrales formada por Caro y Elyaz Zidane fueron inquebrantables hasta el momento. Pasados los 30 minutos de juego, el Betis Deportivo volvió a amenazar seriamente la meta de Pau Torres. Otra gran jugada del chico de moda en la Avenida de Italia, Jesús Rodríguez , obligó al portero visitante a estirarse para impedir el segundo tanto verdiblanco. Los blanquiazules no podían por el momento con el equipo dirigido por Arzu. El desenlace En el segundo acto los europeístas salieron con la clara intención de ir a por el partido, con un guion basado en la posesión del esférico. Álex Pla tuvo la ocasión de correr a la espalda de la zaga verdiblanca pero la velocidad y el buen hacer de Ángel Ortiz lo impidieron. El esfuerzo del extremeño levantó los aplausos de la grada.Con casi diez minutos de la segunda mitad trascurridos, de nuevo Jesús Rodríguez creaba una de sus diabluras y se colaba en el área catalana a su antojo. Para pararlo, la zaga visitante tuvo que derribarlo, haciendo que toda la grada de la Luis del Sol se levantara al unísono para reclamar a Sáiz Villares que señala el punto de penalti, algo que el balear no consideró. En el minuto 23 de la segunda mitad, el gran juego de espaldas de Yanis Shenadji le permitió abrir a banda derecha, donde Souleymane Faye se coló entre dos defensores del Europa y con su pierna izquierda anotó el segundo tanto parta los futbolistas de Arzu. El exjugador del Talavera demostró en una jugada cuáles son sus grandes cualidades: la velocidad y la potencia en la carrera. El Europa aún no se explica cómo en el 30 de la segunda mitad no anotó el 2-1. Un balón a la espalda de la zaga heliopolitana dejaba a Javi Eslava frente a Guilherme. El guardameta luso del Betis Deportivo salió rápido a achicar pero el delantero visitante fue capaz de hacerle una vaselina que acabó chocando contra el palo de la portería, posteriormente despejado por la defensa. El ritmo del encuentro fue decayendo hasta el punto de que casi no se jugó más. Los verdiblancos comenzaron a pasarse el balón de unos a otros mientras los casi 2.000 béticos de las gradas cantaban los oés clásicos. El Betis Deportivo da un paso firme en esta eliminatoria, que tendrá su segunda entrega el domingo 19 de mayo a las 12.00 horas en el Nou Sardenya de Barcelona. Betis Deportivo: Guilherme, Ortiz (Busto, min. 87), Caro (Enrique, min. 76), Elyaz, Pleguezuelo, Mateo (Reina, min. 65), Sorroche, Mawuli, Souleymane (Morillo, min. 87) , Jesús Rodríguez y Yanis (Marcos Fernández, min. 76).  CE Europa: Pau Torres, Cano, Campeny (Boriko, min. 73), Eslava, Sevetti, Aliaga, Álex Pla, Pau López, Castell, Bermu y Manel (Sicu, min. 59) Árbitro: El colegiado Sáiz Villares (Comité Balear) amonestó con tarjeta amarilla a Campeny, Mateo, Eslava, Manel, Pau López, Ortiz y Bermu. Goles: 1-0, m. 1: Mawuli. 2-0, m. 69: Souleymane Faye. Estadio : Encuentro disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol ante 2.000 personas.