2024

3-2, Cherki et Doué sauvent les Bleuets face à la Côte d’Ivoire

0

Sans briller, mais grâce à une belle entrée de Rayan Cherki, l’équipe de France Espoirs a remporté son premier match de préparation aux Jeux Olympiques face à la Côte d’Ivoire.

Bousculés par une belle équipe ivoirienne en première période, les Bleuets ont pourtant ouvert le score en premier par l’intermédiaire de Désiré Doué (38′). Lancé dans la profondeur par Leny Yoro, le Rennais a profité d’une grosse incompréhension dans la défense des Éléphanteaux. Dès le retour des vestiaires, Abdoulaye Traoré (46′) et le Lorientais Mohamed Bamba (49′) ont redonné l’avantage aux visiteurs.

Mais comme en championnat avec l’OL, Rayan Cherki a été décisif dès son entrée en jeu. Passeur décisif pour Wilson Odobert (72′), le petit maestro des Gones était aussi à l’origine du but de la victoire, celui du 3-2 pour un doublé de Désiré Doué (84′). Premier test réussi pour la bande à Thierry Henry avant un autre match amical lundi face aux États-Unis.