Главные новости Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
Сентябрь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30

Казанская икона Божьей матери: история, в чем помогает, молитва

0
Казанская икона Божьей матери: история, в чем помогает, молитва

Завтра, 24 сентября, в Томск прибывает икона Казанская икона Божьей матери. Икона  Божьей Матери является одной из самых почитаемых святынь в православном мире. Рассказываем о том, в чем она может помочь верующим.

История иконы

История иконы Казанской Богоматери связана с городом Казань, где в XVI веке произошло чудесное явление этой иконы. Согласно преданию, девочке Матроне было видение Богородицы, которая указала ей место, где была спрятана икона. После того, как икону нашли, начали происходит чудотворные события.
Сегодня икона Казанской Божией Матери находится в нескольких храмах и монастырях, но наиболее известным местом поклонения является Казанский собор в Санкт-Петербурге. Ежегодно тысячи людей приезжают в город, чтобы поклониться иконе и попросить ее о помощи.

В чем может помочь икона?

Чудотворная икона Казанской Божьей Матери связана со многими чудесами, которые происходили на протяжении веков. Некоторые из них включают:

Исцеление больных. Многочисленные случаи выздоровления после молитвы перед иконой Казанской Богородицы были зафиксированы в истории. Люди исцелялись от различных заболеваний, включая рак, сердечные болезни и другие серьезные недуги.

Защита в битвах. В истории есть много примеров, когда русские войска использовали икону Казанской Богоматери для защиты и победы в битвах. Например, в 1612 году она помогла русским войскам освободить Москву от польских интервентов.

Помощь в личной жизни. Многие верующие рассказывают о том, как икона помогала им найти свою вторую половинку, укрепить брак или решить семейные проблемы.

Поддержка в трудных ситуациях. Часто люди обращаются к иконе Казанской Божией Матери, когда сталкиваются с трудностями в жизни, будь то финансовые проблемы, трудности на работе или личные кризисы. Верующие утверждают, что икона дает им силы и уверенность в себе, чтобы преодолеть эти трудности.

Укрепление веры. Для многих людей икона стала символом веры и надежды. Молитвы перед иконой помогают укрепиться в вере и обрести душевный покой.

Молитва

«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех, и в болезнех обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душей и сокрушенным сердцем, пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя, избавления всех зол, всем полезная даруй, и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим», – для того, чтобы обратиться к Казанской иконе Божией Матери, принято читать этот тропарь.

Источник: "Вести.Томск"