23
24 25 26 27 28 29 30

La SD Huesca Femenino consigue la primera victoria de la temporada

0

Felicidad es lo que reflejaban las caras de las jugadoras de Verónica Rodríguez, tras conseguir la primera victoria en casa, que tanto se les estaba resistiendo. La SD Huesca Femenino se impuso al filial de la Real Sociedad por 1-0. Un gol de Yamila Badell en el inicio del partido encarriló el encuentro para las locales, que supieron sufrir y mantener el resultado.

El partido comenzó de la mejor manera posible para las azulgranas, en el minuto 8 Yamila aprovechaba el rechace de un córner y remataba en el área pequeña par adelantar a su equipo en el marcador. Tras el gol, la SD Huesca no retrocedió, y siguió manteniendo el mismo planteamiento, presionando la salida de balón del conjunto txuriurdin. De esta manera, pasado el ecuador de la primera mitad, las locales tuvieron una doble ocasión de gol muy clara a balón parado. Marina estrelló en el larguero un remate al primer palo, y como ocurriera en el primer gol, Yamila intentó aprovecharse del rechace, pero esta vez la portera visitante consiguió desviar el balón.

Tras el descanso, la Real Sociedad B salió muy enchufada y en la primera jugada del segundo tiempo tuvieron un mano a mano que solventó con mucha seguridad Paola. A partir de alli, las guipuzcoanas se hicieron con el dominio del balón, sin embargo, el conjunto altoaragonés siguió teniendo presencia en el área rival a través del balón parado, llegando con peligro al área a través de faltas y saques de esquina. En el tramo final del partido, fue el equipo vasco el que asedio la portería azulgrana en busca del empate, pero ya no había tiempo para más, y las de Verónica Rodríguez pudiero, al finl, cantar victoria.

- FICHA TÉCNICA -

SD Huesca: Paola Cruz, Paz Sánchez, Iris Arnas, Esther Sancho, Cristina Díaz, Beatriz Mosquera, Morita Hirono (Yolanda Palomino, 72’), Yolanda Bonnín (Laura Palomino, 72’), Yamila Badell (Martina Alastuey, 86’), Yuki Nakata, Marina Jover

Real Sociedad: Julia Arrula, Ane Etxebeste,  Malen Solozabal, Omaya El Amraoui (Helene Arruebarrena, 72’), Naroa Santana, Iraia Echarte, Intza Eguiguren, Enara Losada (Enara Olaetxea, 82’), Nahia Azpirotz, Ixiar Puy (Carlota Chacón, 46’),Garazi Aranburu (Ane Isasisasmendi, 46’)

Goles: 1-0, min 8: Yamila Badell

Estadio: Base Aragonesa de Fútbol
Árbitra: María Monesma