ru24.pro
Paranormal-news.ru
Сентябрь
2024
1 2
3
4 5 6
7
8
9
10 11 12
13
14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Иисус Христос воскрешал людей с помощью волшебной палочки

0

Фреска 4 века с Иисусом, умножающим хлеб с помощью загадочной длинной палочки, найдена в катакомбах Виа Анапо в Риме

Волшебные палочки как атрибут магов и колдунов часто фигурируют в сказках и легендах, но исторически считаются исключительно выдуманным объектом.

Однако на множестве древних фресок и даже на наскальных рисунках можно обнаружить людей, держащих в руках тоненькие и очищенные от листьев палки.

Историки считают, что это изображений шаманов или богов, а палки в их руках просто атрибут власти, который пошел от оружия (копья или дубинки). Но есть даже теория, что эта палочка имеет фаллический символ.

Однако некоторые исследователи уверены в том, что так называемые "волшебные палочки" на самом деле какой-то древний артефакт, попавший к людям от представителей сверхразвитой цивилизации (атланты или лемурийцы) или от инопланетян. 

И этот артефакт обладал колоссальной силой, превращая одни предметы в другие, излечивая раненных или даже воскрешая мертвых. Или из него могли исходить "огонь и молнии", поражая врагов. 

Ваджра

Самой известной "волшебной палочкой" наверное можно считать индуистскую ваджру, чье название буквально переводится с санскрита как "удар молнии".  Это предмет, похожий на  гантелю, представляет из себя металлическую короткую палку с двумя узорчатыми "набалдашниками".

На многочисленных древнеиндийских фресках и скульптурах можно увидеть богов и божеств, которые держат в руках ваджру.

Однако, предмет, похожий на ваджру, можно увидеть и у богов совсем других народов. Например у древнегреческого Зевса, у мезоамериканских богов или у шумерских.

Изображение ваджры среди тибетских петроглифов

Волшебная палочка Иисуса Христа

Всем, кто читал Библию, известно, что Иисус совершил множество чудес, от умножения хлебов и рыбы до воскрешения мертвых людей. 

При это там в основном указывается, что Иисус использовал для сотворения чудес свой голос, повелев этому исполниться. К примеру в случае с воскрешением Лазаря он просто назвал его по имени и велел ему встать и пойти.

Однако есть древние фрески и барельефы, датируемые 4-5 веками нашей эры, на которых показано, что Иисус совершал свои чудеса, в том числе воскрешение, с использованием какой-то длинной палочки.

На этой фреске, найденной в катакомбах Виа Латина в Риме, Иисус с помощью палочки воскрешает Лазаря. Она датирована 4 веком нашей эры.

Еще одна фреска с воскрешением Лазаря, 4 век, катакомбы Домитиллы

Резьба по дереву 5 века нашей эры, на двери церкви Санта-Сабина в Риме, изображает Иисуса с палочкой, превращающего воду в вино, а также умножающего хлеб и рыбу.

В более поздних изображениях Иисуса палочка уже не встречается. Возможно, что церковь запретила подобные изображения. 

Некоторые историки объясняют эти картины тем, что люди верили в то, что Иисус был волшебником и совершал свои чудеса с помощью волшебной палочки. Другие считают, что на этих изображениях не палочка, а скорее посох.

Посох Моисея

К слову, у знаменитого Моисея, того самого, что 40 лет водил евреев в поисках Земли Обетованной, тоже был посох ...или волшебная палочка. Именовался он прямо "жезл Божий". С помощью этого предмета Моисей раздвинул воды Красного моря, а также использовал его для добывания питьевой воды в пустыне. 

А еще этот посох мог превращаться в змею и обратно и каким-то образом влиял на поведение больших масс людей. В частности, Моисей использовал посох в битве при Рефидиме между израильтянами и амаликитянами (Исход 17:8-16). Когда он поднимал руки, держащие "жезл Божий", израильтяне побеждали, когда он опускал руки, их враги одерживали верх.

Есть мнение, что с помощью этого посоха Моисей в том числе вызвал падение манны небесной, о природе которой спорят до сих пор. Но также есть любопытная версия о том, что манна создавалась некой чудо-машиной (вероятно инопланетной). 

Посох Моисея как великая реликвия передавался от поколения к поколению иудейских царей, но в 6 веке до нашей эры пропал, когда был разрушен Храм Соломона.