31

El Betis Deportivo se lleva un punto de Mérida y un puñado de ocasiones (1-1)

0
Abc.es
Nueve partidos disputados este curso son los que lleva el Betis Deportivo , y el último se ha saldado con un empate para el filial verdiblanco, que ha igualado ante el Mérida en la tarde de este domingo, uno a uno, gracias a un gol de Marcos Fernández que permite a los béticos agregar un buen punto a domicilio, aunque lo cierto es que el filial tuvo opciones de haber vencido con holgura este nuevo duelo liguero de principio a fin. Fue precisamente el segundo equipo heliopolitano el que se adelantó en el marcador en el estadio Romano José Fouto, merced a un buen disparo de Marcos con la zurda tras un buen amago con la pierna diestra. Era el minuto 25 de la contienda y hasta entonces nada inquietaba la meta bien defendida por un seguro Guilherme, mientras que las ocasiones llegaban por doquier de lado verdiblanco, por medio de tentativas obra de Pablo García, Mendy o Reina, entre otras. Fue en el mismo primer tiempo cuando Carlos Doncel, del conjunto local, feu el encargado de abrir la lata a favor el cuadro emeritense, apenas diez minutos respecto al tanto inicial que anotó Marcos, de modo que las tablas volvían a reponerse y el Betis Deportivo buscaría desequilibrar de nuevo la balanza. Lo intentaría de todas las maneras el cuadro verdiblanco en la reanudación del encuentro, pero la puntería no estaba de lado del equipo dirigido por Arzu, pese a seguir sumando ocasiones protagonizadas por Alcázar o Arribas, o una muy clara en la recta final de Mendy que acabó parando el meta local. La más clara, sin duda, la tuvo Jesús Rodríguez en las postrimerías del choque, cuando el alcalareño se topó con el larguero y no pudo hacer el 1-2 definitivo que hubiese brindado el triunfo. Souleymane, que viene siendo de los más destacados en las últimas citas, fue expulsado por doble amarilla en el minuto 85. Ficha técnica AD Mérida: Juanpa Palomares; Pipe, Eliseo (Prevedini, m. 76), Pareja, Sergi (Juan Álvaro, m. 65); Miki (Saúl Del Cerro, m. 54), Beneit (Pablo Ganet, m. 65), Juanjo Sánchez; Doncel (Jack Beer, m. 76), Beltrán y Pablo García. Betis Deportivo: Guilherme; Ángel Ortiz, Kohon (Arribas, m. 73), Mendy, Lucas Alcázar; Reina (Dani Pérez, m. 46), Guirao, Barea (Sander, m. 83); Pablo García (Jesús Rodríguez, m. 69), Souleymane y Marcos Fernández (Destiny, m. 69).