28
29
30
31

Carreras populares: Francisco Domínguez y Laura Galiano se impusieron en la Toledo-Polígono

0
Abc.es

Francisco Domínguez y Laura Galiano fueron los ganadores el pasado viernes de la edición número 46 de la Carrera Pedestre Toledo-Polígono , Memorial «Marcial Díaz», una prueba de 9.4 kilómetros de recorrido con salida en la Puerta de Bisagra de la capital y con la meta ubicada en el paseo Juan Pablo II del barrio de Santa María de Benquerencia. La organización de esta prueba corrió a cargo de la Asociación de Vecinos «El Tajo» y la terminaron con tiempo registrado en la meta un total de 258 atletas. El tiempo empleado por Francisco Domínguez (del C. A. Tarancón) fue de 28:24 minutos. El podio masculino se completó con Jorge Cid (del C. A. San Ildefonso) y José Luis Molina (del Training Rey) con unos registros de 29:22 y 29:41 minutos, respectivamente. En el apartado femenino, Laura Galiano (del Unicaja Banco C.A.T) paró el reloj en 36:14 minutos. El podio de féminas se llenó con María del Carmen Risueño (del Corredores Imperial) y con María Victoria García-Vaquero (del Virgen del Espino Membrilla), con unos tiempos de 37:02 y 37:23 minutos, respectivamente. Por otro lado, Javier Martínez y Marta Silvestre fueron los ganadores el pasado sábado de la V Nocturna de Ocaña , una prueba sobre 10 kilómetros de recorrido. El podio masculino se completó con Jesús García y Ayoub Serkouh, mientras que el femenino lo fue con Marta Maza y Rebeca Arranz. En la cita de los 5 kilómetros ganaron Javier Rodríguez y Susana Sánchez-Álamo. En lo referente a la XXI Carrera Popular de Fuente Álamo, los vencedores fueron Óscar Villora y Belén López. También subieron al cajón Andrés Micó, Aarón Palao, Irene Requena y Sandra Ruiz. Por su parte, en la quinta edición de las Diez Mil Zancadas de Ledaña ganaron José Antonio Hernández y Eva Valera. Le siguieron en la meta Julián Virgili, Héctor Alfaro-en hombres-María José Larrey, Ruth Tynen. También tuvo carrera nocturna la localidad toledana de El Viso de San Juan , una cita que cumplía la quinta edición y que tuvo como vencedores a Luis Miguel Fuente y Ainhoa Morales. Llenaron el cajón Mircea Marian Sacara, Víctor Sánchez-en hombres-Daniela Farelo, Elena Iglesias-en féminas-. Por su parte, la localidad ciudarealeña de Torralba de Calatrava puso en escena su primer Memorial «Carlos Sánchez» y que tuvo como ganadores a Javier Felipe Poveda y Nadine y Zernott. Les siguieron en la línea de meta Javier Martín, Pedro José Hervás-en hombres-Fátima De la Llave, María Teresa Ruiz de la Hermosa-en mujeres-. Ya en el apartado de la especialidad de trail sobre 30 kilómetros, David Roldán y Henar Lázaro se impusieron en Amanece Desafío de Ayna . En los 20 kilómetros ganaron David Morcillo y Camila Goette, mientras que en los 10 kilómetros vencieron Marcos Lorenzo y Andrea Marco. En lo referente a las pruebas disputadas en la matinal del pasado domingo, Jaime Díaz y Ana Hernández fueron los primeros en llegar a la meta del primer Trail Pico de Noez . El podio masculino se completó con Miguel Ángel Pulido y José Ángel Sánchez, mientras el femenino lo fue con Débora Rubio y Maribel Cedillo. Por su parte, la localidad conquense de Salvacañete puso en escena la séptima edición de su Trail «Alto Arambio» con victorias para David Cano y María Jesús Algarra. También subieron al cajón Santiago García, Antonio Cerezo-en hombres-Ana García, Estívaliz Fernández-en mujeres-.