Июнь
2024

«Самая родная улочка». Актриса Юлия Такшина рассказала о жизни на ул. Марии Ульяновой

0

«Моё первое жильё в столице было в Ломоносовском районе на улице Марии Ульяновой, с атмосферными старыми домами, где квартиры с высоченными потолками и большими комнатами», – призналась Юлия Такшина.

С тех пор она жила в разных местах Москвы, но эта улочка – тихая и зелёная, по словам актрисы, – самая родная для неё и по сей день.

СЫНОВЬЯ МОИ РОЛИ «УТВЕРЖДАЮТ»

– А когда я снимала «однушку» на Ленинском проспекте, 101, мне казалось, что это самое элитное жильё, которое только на свете может быть. После моего Белгорода бульвары и проспекты юго-запада потрясали воображение.

– Вы много снимаетесь. С кем советуетесь по поводу выбора ролей?

– С сыновьями! Особенно когда меня приглашают в детские проекты, недавно вот сказка была. Иван и Федя прочитали сценарий, сказали: «Да, здорово, хорошо, если бы ты сыграла там». Особенно Федя принимает активное участие: приходит со мной на пробы, рассматривает костюмы. Он только пошёл в школу. Привыкает. Кстати, в спектакле к 8 Марта играл царя – главную роль.

– Куда любите ходить со своими детьми?

– Мы всегда любили Цирк на Вернадского. Когда родились мальчики, был период, когда мы ходили к братьям Запашным на каждое представление. Ещё периодически вожу сыновей на балет или оперу в Театр имени Наталии сац. Нам там в своё время очень понравился спектакль «Чипполино». Ну а если хочется просто прогуляться, то Воронцовские пруды – классное место. Там так спокойно и хорошо, будто за городом оказываешься.

– Во многих ваших интервью читала, что отпуск проводите с отцом детей, известным актёром Григорием Антипенко. Лично для меня это женский героизм. Всё-таки муж – бывший, люди ведь из-за чего-то всё-таки развелись в своё время. Неужели не возникает напряжения в таких поездках?

– Напряжение прошло – не то чтобы быстро, но сейчас его нет. Сейчас мы – семья. У нас двое мальчиков, которые спрашивают: «Мама, ты любишь папу? Папа, а ты любишь маму?» Для них мы – родители. И полноценны, когда мы вчетвером. Вместе нам так комфортно, мы к этому привыкли.

БЫВШИЙ МУЖ – БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК

– Получается, вам удалось стать партнёрами с отцом детей?

– Это уже степень родства – я искренне переживаю за него, хочу, чтобы Гриша был счастлив. Если он будет счастлив, и дети будут счастливы. Когда он приходит хмурый, это же отражается на настроении всей семьи. А мне хочется, чтобы мальчишки получали больше положительных эмоций, поэтому стараюсь, чем могу, всегда помочь Грише эмоционально. То же самое и он для меня делает. Да, мы не живём вместе, но сохраняем семью, она наша крепость. Я не позволю обидеть Гришу, он никогда не позволит обидеть меня. И дети это ценят и учатся у нас этому.

– Какими вы стараетесь вырастить детей?

– Мы растим будущих мужчин. сильных, смелых, спортивных. Считаю очень важным в воспитании правильно занять детей. Я рада, что оба мальчика у меня спортивные. старший занимается ушу, у него в школе очень хороший педагог, и сын туда ходит после занятий. Тренер по ушу всегда присылает видео с каждого урока. Недавно получила запись, где дети на время вставали из положения лёжа. И вот они вставали 10 раз, и все 10 раз ваня был первый. Я такую гордость испытала, что Ваня лучший, вы себе представить не можете. Он к восточным практикам предрасположен, любит йогу, может часами сидеть медитировать. Ещё оба сына хорошие пловцы. Они легко переплывают залив метров 300 от берега до берега, когда мы в отпуске. Многие мамы, когда видят нашу семейную группу пловцов, спрашивают меня: «В чём ваш секрет? Как дети в столь раннем возрасте так хорошо плавают?» Я отвечаю, что секрета нет, это всё природа.

КСТАТИ

• Юлия Такшина родилась 9 июля 1980 года.

• В 2006-м окончила Театральный институт имени Б. В. Щукина.

• В 2000-м снялась в клипе Дмитрия Маликова на песню «Бисер», а в 2003-м – в клипе поп-группы «Стрелки» на песню «Ветерок».

• В 2005-м дебютировала в кино, снявшись в роли вики клочковой в телесериале «Не родись красивой». На съёмках познакомилась с актёром Григорием Антипенко.

• У них родились двое сыновей: Иван (27 июня 2007 года) и Фёдор (3 июля 2009 года).

• В 2012 году пара распалась.

ОЛЬГА ШАБЛИНСКАЯ