ru24.pro
Новости по-русски
Январь
2023

За что убили Христа

За что убили Христа


Полноэкранный режим

Эдуард Ходос на примере разбора иудейских концепций, объясняет, что Христа убили за то, что он выступил против еврейского фашизма.

Добавлю к этому цитаты известного талмудиста Маймонида (или Рамбама), жившего в XII веке. Он известен рядом высказываний, указывающим на его крайне негативное отношение к христианству и язычеству. Многие его книги были конфискованы монахами-доминиканцами и публично сожжены в Мордпилиасе в 1234 году. Восемью годами позже французские монахи последовали их примеру и сожгли все найденные книги Рамбама на площади в Париже.

Маймонид об Иисусе Христе: “Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Предателей Израиля и отступников, как Иисус Назарей, и его последователей заповедано убивать рукой и толкать в ров гибели”.

По своим взглядам Моисей Маймонид – типичный иудонацист. Он много писал, как и другие комментаторы Талмуда о богоизбранности Израиля, о превосходстве еврейского народа над всеми остальными народами Земли, о праве иудеев убивать гоев.

“Знайте, – объяснял он своим соплеменникам, – заповедь «не убий» означает – «не убий сына Израиля». А гой и еретик – не сыны Израиля». Поэтому их можно и должно убивать. То есть с христианскими народами Евразии и Африки, согласно такой логике, надо поступать так, как сыны Израилевы поступали с народами древней Палестины, «убивая всё дышущее».

Маймонид горевал только, что сил у евреев в христианских странах тогда был мало, но рано или поздно торжество иудеев над христианскими народами неизбежно.

Маймонид: «Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать»

Не он один так думал, такого материла при изучении данной темы, всплывает достаточно. Поэтому нынешняя оголтелая борьба с христианством, танцы в храме, безжалостность мировой финансовой элиты (банкиров-ростовщиков) к простым людям – это всё на этой почве произрастает.