ru24.pro
Октябрь
2015

НЕКРОЛОГ

На 90-м году жизни ушел из жизни замечательный человек, высококвалифицированный специалист, талантливый руководитель, участник Великой Отечественной войны Анатолий Арсентьевич ЗАЙЦЕВ.

Анатолий Арсентьевич ЗАЙЦЕВ родился в бедной крестьянской семье 16 июня 1926 года в селе Русский Турек Уржумского района Кировской области.
Практически со школьной скамьи, в самый разгар Великой Отечественной войны, был призван в ряды Красной Армии и зачислен пулеметчиком в 638 стрелковую бригаду, а затем в 474 стрелковый полк 361 стрелковой дивизии. Принимал участие в боях против миллионной Квантунской армии, дислоцированной в Маньчжурии, которая была готова в любой момент начать боевые действия против ослабленного боями с Германией СССР. На счету Анатолия Арсеньевича не один десяток уничтоженных противников.
В 1950 году Анатолий Арсеньевич приехал в Вятские Поляны и устроился работать на машиностроительный завод сначала электриком, потом мастером-электриком и механиком цеха.
В 1951 году окончил годичную школу электромехаников, в 1958 году Вятско-Полянский механический техникум, в ноябре 1969 года заочно окончил Горьковскую высшую партийную школу.
В июле 1963 года решением бюро Вятско-Полянского горкома партии был утвержден на должность директора Вятско-Полянского хлебокомбината, где работал по июль 1986 года.
При нем предприятие достигло расцвета, кормило хлебом соседние регионы, увеличивало номенклатуру и качество  изделий.
Принимал активное участие в общественной работе: неоднократно избирался кандидатом и членом Вятско-Полянского горкома партии. Боевые и трудовые заслуги Анатолия Арсентьевича отмечены заслуженными наградами.

Редкое трудолюбие, добросовестность, отзывчивость, умение довести начатое до успешного завершения неизменно вызывали уважение со стороны всех, кто знал, работал и общался с Анатолием Арсентьевичем. Он останется в нашей памяти образцом отношения к делу, к своей семье.
Глава города Вятские Поляны, депутаты городской Думы, глава администрации города и коллектив администрации города Вятские Поляны, городской Совет ветеранов выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким ЗАЙЦЕВА Анатолия Арсентьевича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Скорбим и помним.