ru24.pro
Новости по-русски
Октябрь
2015

Срез свидомости

Почему Бог поддерживает кацапов и отвернулся от Украины?
Сегодня наблюдаю за экономическими новостями и зубами скриплю от злости. Кацапы прыгают от радости, что цены на нефть всего за сутки взлетели почти на 5%. При этом биржевой индекс Украины UX упал на 3,62%. Кроме того, сегодня стало известно, что наш государственный долг с начала года увеличился на 750 млн. долларов до 70,5 млрд долларов.
За что, Господи?!! Все последние 24 годы я вижу, что Бог покинул Украину. Ну правда? Вы видите его поддержку за последние 24 года? В АТО наши ребята из котлов не вылезали. Крым потеряли. Экономика умирает. У власти предатели. Мы что, проклятые?
Я верю в силу массовой молитвы. Если миллионы жителей Украины синхронно помолятся Господу, то он обязательно услышит нас и вернется на Украину.


Тут есть всё. И риторические вопросы, и злость, и обвинение в зраде, и традиционное "за шо", и отсутствие каких-либо выводов, и вера, что проблемы Украины исчезнут сами. Надо только поскакать повыше помолиться Всевышнему. Синхронно. При этом пациент не замечает, что обвиняет во всех украинских бедах уже не Темнейшего, а самого Господа, который оставил Украину 24 года назад. Следовательно, во времена Союза Бог на Украине был. А сейчас Его нема. То есть в основе всех движений свидомости, даже метафизически или религиозно окрашенных, лежит банальная пищевая мотивация. Надколбасные интересы, по меткому выражению Андрея Ваджры, отсутствуют. Ради евроколбасы классический укр готов на все - что в 1991-м, что в 2013-м. Живет на рефлексах. Поэтому его и используют. Всегда.

Оригинал на мове (с картинками)