Степан Черемных: «Когда ответственность переросла во что-то большее»

0

28 апреля решением координационного совета Тверского регионального отделения по рекомендации Высшего Совет ЛДПР произошло назначение координатором Тверского регионального отделения молодого депутата, ученого, преподавателя политехнического университета Степана Черемных. Новый руководитель быстро освоился на должности, обновив и усилив команду

- Степан, когда и как Вы попали в партию?

- Это был 2015 год. Сторонники ЛДПР собрались на митинге, где я и успел с ними пообщаться. После беседы мне стало понятно – в Тверской области действительно сильное региональное отделение, где работают целеустремленные люди. А значит, здесь я оказался неслучайно. К тому же ранее в других партиях не состоял. Мне все было интересно. Впрочем, как и сейчас.

- Могу предположить, что работать координатором, руководить партийными делами – это не только большая ответственность, но и труд. Быстро удалось привыкнуть к новым задачам и управлению командой?

- Не могу сказать, что руководить процессами мне в новинку. Да и с людьми я, как педагог, тоже работаю бок о бок. Разница в том, что ранее мне приходилось взаимодействовать преимущественно с молодыми людьми, студентами, а сейчас вокруг партийцы разных возрастов и регалий. Можно сказать, то, что меня всегда привлекало в молодежи, перешло на другой уровень.

- Насколько я знаю, сейчас много приходит новых членов партии, особенно активно себя проявляет как раз-таки молодежь. Как считаете, с чем связана такая тенденция?

-Приведу в пример нашего молодежника Артема Трофимова, который окончил первый курс по политологии. К нам он пришел совсем недавно, но быстро влился, освоился и уже занял место руководителя «молодежки». Вступить именно в ЛДПР – это его личное принципиальное решение. И я не сомневаюсь, что он читал Устав партии, уважает и чтит Владимира Жириновского. Артем хочет не только участвовать в политической жизни, но и развивать региональное отделение. Молодежью, как известно, движет прогресс. А почему она идет к нам? Этот вопрос лучше адресовать самим ребятам. Мне же хочется надеяться, что нам удается показать этим парням и девушкам хороший пример, которого они будут уверенно придерживаться.

- Вы упомянули Владимира Жириновского. Когда не стало лидера партии, я много от кого слышала: «Что же теперь будет с ЛДПР? Что же дальше». У вас есть ответ на эти вопросы?

- Новый председатель принял грамотную взвешенную позицию. Леонид Слуцкий сразу подчеркнул, что ни он, никто-либо еще из Высшего Совета партии не смогут быть похожими на Владимира Вольфовича. Даже если из всех сил будем стараться ему подражать. Но у нас есть отличная команда, которая готова к структурной грамотной работе. Также председатель отметил, что планирует делать акцент на регионах, что мы уже начинаем испытывать на себе. Так, сейчас региональное отделение готовится к переезду в новое просторное помещение. А еще наш старый партийный автомобиль будет заменен на новый, благодаря чему мы сможем плотнее работать с районными центрами.

- Мы поняли, что в Твери команда почти полностью обновилась. Люди хотят и готовы работать, полны энергии. А как дела обстоят как раз-таки в районах?

- Тверская область – огромная. И чтобы доехать, например, до того же Жарковского района, нужно потратить порядка пяти часов. При этом региональное отделение - одно, а районов - 22. Обойти все ногами, проверить и помочь каждому не так-то просто. Да, большая территория нашего региона несут за собой определенные трудности. Но мы здесь для того, чтобы перевести этот минус в плюс. Основная задача – подобрать достойных людей. Молодых и активных, а также опытных и матерых. А главное, тех, кто действительно заинтересован в развитии партии и улучшении жизни людей в Тверской области.

- Степан, Вы принимаете обращения от граждан и как координатор регионального отделения, и как депутат Тверской городской Думы. С какими проблемами в основном обращаются люди?

- Предполагаю, что в любую партию идут с обращениями в области ЖКХ, медицины, дорожной инфраструктуры. Мало кто приходит с жалобой на низкую зарплату, т.к. все понимают, что депутат и координатор на региональном уровне такие вопросы не решит. Люди хотят жить лучше. Это нормально и правильно. Но зачастую власть делает недостаточно для этого, хотя ресурсы имеются. Порой приходят люди, которые просто хотят поговорить, получить ответы на те или иные вопросы или выразить слова благодарности.

- Всегда удается добиться успеха?

- Я не буду врать. Бывает, когда ты вроде сделал все что мог, написал куда только можно, поднял администрацию, прокуратуру, но проблема так и осталась. В таких случаях ты переживаешь, чувствуешь бессилие. И тут уже нередко помогают сами граждане. Было такое, что люди даже в таком случае благодарят, говоря: «Мы понимаем, вы сделали все, что смогли, спасибо вам большое». И обидно, но в то же время очень приятно.

- Как оцениваете, достаточно ли успела сделать новая команда за эти полгода?

- Если мы говорим о текущих ежедневных планах, то я доволен нашей работой. Мы не только собрали классную команду, но и провели немало мероприятий и акций, организовали два автобуса ЛДПР, по области и в Твери, блестяще справились со всеми задачами. Но если говорить про депутатский корпус в той же Тверской гордуме, который состоит пока лишь из одного человека из ЛДПР из 33 депутатов, то я, соответственно, недоволен. Наша задача – мыслить стратегически и выполнять те цели, которые перед нами стоят. В том числе, увеличить, а затем и приумножить количество наших партийцев в структурах власти.

- В Твери Вы давно?

- С 2002 года.

- Значит, за это время успели ознакомиться с проблемами нашего города?

- До 18 лет заметить проблемы сложно. Ты юн, думаешь о себе и своих интересах, что свойственно, пожалуй, каждому молодому человеку. Я тоже таким когда-то был. Сейчас, с возрастом, появилась ответственность. К моим 36 годам она переросла в то, что я возглавил одну из лидирующих партий, активно занимаюсь депутатской работой в гордуме и нацелен только на положительный результат своих трудов и членов партии.

Беседовала: Дашун САМАРИНА