ru24.pro
Новости по-русски
Август
2020

Успение Пресвятой Богородицы 28.08.2020 г. Что не делается в этот день

0

Матерь Божья – высокопочитаемая во всем христианском мире.В этот день обязательно нужно помолится Богородице и попросить ее о заступничестве и приходе лучших времен. Взгляд в историю Праздник Успения Пресвятой Богородицы имеет два значения: печальное и радостное. Как повествует предание именно в этот день умерла мать Христа. Однако для каждого верующего христианина, смерть не является концом. После кончины мать Сына Божьего вознеслась на небеса и воссоединилась с единственным ребенком.Пресвятая Дева знала, что скоро умрет. Об этом ей за трое суток сообщил Архангел Гавриил. Поэтому с ней успели попрощаться апостолы и первые христиане.Богородица ушла в окружении друзей и верующих, которые стали свидетелями чуда. Встретить мать на небесах решил сам Христос, который явился к смертному одру в окружении света и архангелов.Название праздника Успение появилось не просто так. Дело в том, что тела Матери Христа на следующий день после погребения не нашли. По преданию тело Богородицы на небо забрал Христос. Традиции Успение Пресвятой Богородицы – это один из самых важных православных праздников не только лета, но и всего календарного года.Христиане придерживаются поста до этого дня, который называется Успенским. Когда наступает 28 августа, разрешается кушать любую пищу, даже со спиртными напитками. Лучше с вином.Необходимо в этот день обязательно помолиться за здравие своей семьи у иконы Богоматери.По традиции с этого дня люди собирают урожай и заготавливают припасы на зиму. Что запрещается делать в этот день Необходимо придерживаться следующего: нельзя работать по дому – убирать, стирать, шить; воспрещается брать в руки режущие предметы; варить еду; устраивать веселья; запрещается сквернословить и ругаться; нельзя желать любому человеку проблем и бед; не разводят костры на улице; запрещается ходить босиком на Успение – потому, что так можно собрать все болезни; девушки, которые не замужем, не должны подстригать волосы, так как это может спугнуть суженого.