ru24.pro
Новости по-русски
Июнь
2020

Когда я нахожусь в трудном положении и не знаю, что делать, – читаю красивую и мудрую молитву

0

Вы знаете слова самой древней и красивой молитвы? Ее дал нам сам Господь, о чем поведано в Евангелии, точнее, во всех четырех книгах.

Молитву эту, как правило, знают с детства. По крайней мере, раньше так и было. Но сейчас, увы, мало кто молится с младых ногтей. Люди приходят к Богу во взрослом состоянии.

Страх от нечистого

Здоровый инстинкт самосохранения заложен в каждом из нас. Но страх, парализующий нас во время трудностей, не имеет ничего общего с инстинктом самосохранения. Этот страх, глумясь над людьми, генерируют нечистые духи. А лучшее оружие против оных - молитва Господня.

Все мы рано или поздно впадаем в растерянность. Многие теряются перед трудностями, другие неспособны принимать решения, у третьих свои слабости. Будучи в трудной ситуации, просто необходимо обратиться к Богу, попросить его о помощи. Господь знает, как исправить ту или иную ситуацию, просто ждет, когда человек попросит его об этом. А мы, в массе своей, полагаемся только на собственное "я", забывая о Господе и его промысле в человеческих судьбах.

Перед вами - одна из древнейших молитв, данных людям Спасителем.

Отче Наш, иже еси на Небесех. Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение. Но избави нас от лукавого.

Читать эту молитву можно в любое время, в самых сложных ситуациях. Для того, чтобы обратиться к Господу, необязательно стоять у домашнего кивота. Молиться можно и нужно везде: в пути, на работе, во время прогулки. Большинство православных христиан знает, что молиться можно совсем коротко: Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного.

Бог - это любовь. Высшая любовь, которая только может быть на свете. И желательно как можно чаще прибегать к нему.

Заключение

Просите - и дано вам будет, стучите - и откроется вам. Эти слова принадлежат Спасителю мира, Господу нашему. А разве мог Господь обмануть своих чад? Нет, конечно же. Стучите - молитесь, просите - не стесняйтесь. И все разрешится, да так, как мы и мечтать не могли. Господь даровал нам многое, в первую очередь, свободу выбора.