ru24.pro
Май
2020

Посадка имени Фомина Ивана Фомича

В соответствии с указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17.09.2019 № ПР-1846 в 2020 году в России с 18 марта по 22 июня проводится акция «Сад памяти », приуроченная к 75-летию Победы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В качестве локаций для высадки деревьев предусматриваются земли лесного фонда, земли населенных пунктов.

Принять участие в акции может  каждый житель любого  региона,  даже  находясь на самоизоляции.  Для этого предлагается высадить дерево на собственном участке. Информацию о местоположении своего «Сада памяти» можно нанести на интерактивную карту акции, на сайте садпамяти2020.рф. Посадив дерево на участке, вы можете передать его геолокацию на сайт, сопроводив размещением в соцсетях фотографии с личной акции, рассказа о своих Героях и временным хештегом акции #СадПамятиДома.

Своим участием поддержал акцию  и  Андреапольский отдел лесного хозяйства  ГКУ «Торопецкое лесничество Тверской области».

2 мая 2020 года  в рамках акции «Сад памяти» было проведено  мероприятие по посадке леса на землях лесного фонда. В  Западнодвинском  участковом лесничестве (урочище  Западнодвинское) в квартале 120 выделе  12 на площади 3.9 га  было высажено 12,5 тыс. штук сеянцев ели европейской.  В посадке лесных культур приняли участие  10 человек: это и сотрудники  Андреапольскогого отдела лесного хозяйства и представители арендатора  ООО «ДИСКАВЕРИ-Пено».

Посадку посвятили Фомину Ивану Фомичу. Фомин  Иван Фомич родился в 1904 г. в д. Савино Кожуховского сельского совета Ленинского района Калининской области. Был женат, воспитывал пятерых детей.

Иван Фомич  принимал участие в советско-финской войне 1938-1940 гг.  При объявлении  ВОВ  22 июня 1941 года был призван в ряды Краской Армии.  Служил в  звании  младшего сержанта  и командовал ротой бойцов.  Но уже  20 августа 1942 года в жестоком бою с захватчиками погиб в  Сухиниченском районе в д. Возги  Калужской области.

Долгое время близкие считали его пропавшим без вести. Благодаря Андреапольскому поисковому отряду под руководством Линкевич  Валерия Викторовича стало известно место захоронения Фомина И.Ф.
Каждый солдат, полёгший на поле боя во имя освобождения своей Родины, безмерно дорог всем нам, живущим благодаря их самоотверженному Подвигу.

Участием в акции  «Сад памяти»  мы говорим, что никогда не забудем тот Подвиг и тех Героев - Героев Великой Отечественной войны.