2022

Новости за 12.03.2022

Летчик-истребитель А.В. Лобанов в кабине своего самолета. 1942 г.

Waralbum.ru

Летчик-истребитель Александр Васильевич Лобанов (1917-1986) в кабине своего самолета.

А.В. Лобанов родился 28 апреля 1917 года на станции Карамышево, ныне Псковской области. С 1925 года жил в Минске. В 1936 году окончил аэроклуб. В РККА с 1938 года, в том же году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков. В действующей армии с августа 1941 года. Воевал на Южном, 1-м Белорусском, Воронежском, 1-м Украинском фронтах. Участник обороны Донбаса, Северного Кавказа, боев на Кубани и Орловско ... Читать дальше...

Матье Бюргодо – победитель 6 этапа гонки Париж-Ницца-2022

VeloLIVE

23-летний французский велогонщик команды TotalEnergies Матье Бюргодо (Mathieu Burgaudeau) одержал первую профессиональную победу, выиграв 6-й этап велогонки Париж-Ницца-2022. Атаки Мэттью Холмса (Lotto Soudal) и Сёрена Крага Андерсена (DSM) не увенчались успехом, но 23-летнему Матье Бюргодо удалось застать врасплох сильных соперников. Уехав в одиночку за 10 км до финиша,  французский гонщик команды TotalEnergie успел первым пересечь финишную черту.

В пятницу в Бахрейне Магнуссен стал автором лучшего круга

F1Report.Ru

Haas пропустила утреннюю сессию первого дня тестов на трассе в Бахрейне. В Формуле 1 разрешили американской команде компенсировать потерянное время после завершения официальных сессий. В четверг в Haas...

Микрозеленая революция. Что это, дань моде или реальная польза здоровью?

АиФ

Микрозелень – что это, модный тренд в питании или нечто реально полезное? Она уже достаточно часто продается в магазинах и на рынках. Многие стараются выращивать ее дома, и для этого тоже есть в продаже специальные наборы.

Удаляемся со всех цифровых носителей в РФ и Беларуси - культовые Pink Floyd поддержали украинцев

FootBoom.com)

Все музыкальные записи британской рок-группы Pink Floyd с 1987 года удаляются с цифровых музыкальных платформ в РФ, начиная с пятницы, говорится в заявлении группы в Twitter.

Станут ли россияне здоровее после ухода американского фастфуда из РФ

Ferra.ru

Врач-диетолог Отдела диетологической помощи ФГБУ НМИЦ эндокринологии Елизавета Варданян выразила мнение, что уход западных компаний фастфуда из России может затормозить тенденцию к ожирению населения крупных городов.

Старший телефонист гвардии ефрейтор Л.В. Быков за обслуживанием линии связи. 8 декабря 1943 г.

Waralbum.ru

Старший телефонист 21-й отдельной гвардейской роты связи 17-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии ефрейтор Леонид Васильевич Быков (1909 - 1945) за обслуживанием линии связи. 1-й Прибалтийский фронт. Леонид Васильевич награжден меделью "За отвагу" (приказ №92 от 18.08.1943 г.), орденом Отечественной войны II степени (приказ №198 от 25.02.1945 г.) и орденом Отечественной войны III степени (приказ №16 от 24.01.1945 г.). Погиб 12.02.1945 в Восточной Пруссии. Первичное место захоронения: д. Поерштиттен, Кенигсбергский округ, Восточная Пруссия. Читать дальше...

Запад будет вводить санкции против России, пока спецоперация в Украине не прекратится

Og.ru

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что задача состоит в том, чтобы заставить президента России Владимира Путина прекратить спецоперацию, вывести войска и перейти к мирному решению конфликта

Банковский эксперт Кулик рассказал, как потребители могут отстоять свои права

«RT» (Russia Today)

Начальник отдела финансового просвещения Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Борис Кулик рассказал, как потребители могут отстоять свои права.

Чёрная «Мета» ненависти. Неонациста Цукерберга ждёт трибунал

Блог сайта «Факты Дня»

Разрешение американской корпорации Meta Platforms (FB.O) на призывы в своих соцсетях к убийству русских военных, а также руководства России и Белоруссии подпадает под законы о пособничестве терроризму. Владелец корпорации Марк Цукерберг и должностные лица, причастные к этому решению, должны быть объявлены в международный розыск и предстать перед судом. Либеральный Запад в объявленной им войне против России, похоже, окончательно сбрасывает личину «гуманизма», являя под ней оскал фашизма.

Читать дальше...

Собака стала агрессивной: советы хозяину