2015

Новости за 17.03.2015

В Назарово определили претендентов на хлебное место

Zapad24.ru (Красноярск)

Сегодня состоялся первый отборочный этап потенциальных руководителей МУП «Назаровский хлеб». Конкурсная комиссия проверила документы на соответствие профессиональным и образовательным требованиям по условиям отбора. В результате Дмитрий Абросимов, Андрей Барковский, Андрей Белоусов, и Константин Осетров допущены к основному испытанию, которое состоится уже в предстоящий четверг, 19-го марта.

Александр Лукашенко на совещании по предпринимателям: «Меня унижает, когда сюда без документов ввозят товар»

«Комсомольская правда» (Республика Беларусь)

Президент считает, что крупный бизнес, который занимается сигаретами и алкоголем, должен спонсировать спорт

В центре Москвы частично перекрыто движение транспорта

«Вести»

На Васильевском спуске, Москворецкой и Кремлевской набережных во вторник частично перекрыт проезд для транспорта. Это связано с подготовкой и проведением массовых мероприятий, приуроченных к годовщине воссоединения России и Крыма. В среду движение будет перекрыто уже полностью.

В Тюменской области погиб инспектор ДПС

«Тобольск Информ» (Тобольск)

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине уснувшего водителя, при исполнении служебных обязанностей погиб 32-летней инспектор дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела «Ялуторовский».

Правительство ответит за наличие шлепанцев на оптовых базах

«Ежедневник» (Республика Беларусь)

Во время встречи с предпринимателями в торгово-развлекательном центре «Экспобел» Александр Лукашенко потребовал от правительства обеспечить на оптовых базах ассортимент не хуже, чем на московских рынках.

Александр Данилович КАЛИНА

Блог сайта «Авиаторы и их друзья»

Лётные лики

А.Д. Калина - Герой Советского Союза (1964), заслуженный лётчик-испытатель СССР (1961), подполковник (1943).

Родился 16 марта 1911-го в Апостолово ныне Днепропетровской области. В 1930-м окончил ФЗУ, работал на металлургическом комбинате. В 1930-1931-х учился в Днепродзержинском металлургическом институте.

В РККА с апреля 1931-го. В 1932-м окончил Вольскую военно-техническую авиашколу. В 1932 - 1935-х – бортмеханик НИИ ВВС. Участвовал в испытательных полётах на тяжёлых самолётах. Читать дальше...

Сутки за минуту. День 17 марта

«Полезные инструкции от aif.ru»

Госдума не стала проводить минуту молчания в память о Борисе Немцове, власти ДНР обвинили Киев в выходе из переговоров, а украинские силовики перекрыли киевский Крещатик и требуют выделения им обещанной земли - эти и другие материалы читайте в обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Читать дальше...

Первые фотографии в истории человечества

Блог сайта «Любители истории»

В лондонском музее Tate Britain открылась выставка, посвященная истокам фотографии. На ней представлены самые ранние снимки, сделанные с 1840 по 1860 год.
Предлагаю посмотреть самые первые снимки в истории, на которых запечатлена удивительная атмосфера и люди тех времен, когда зарождалось самое эффективное и популярное средство передачи информации современности — фотография.

Спасателей вооружили… бензопилой

«Ивановская газета» (Иваново)

Весьма актуальные для этой поры учения по спасению людей на воде прошли в Юрьевце. В них были задействованы сотрудники созданного в январе на базе Юрьевецкой спасательной станции поисково-спасательного отряда и их коллеги из Кинешмы.