Октябрь
2018

Елена Летучая: «Мало у кого хватает смелости сказать мне гадости в лицо»

0

Легендарное шоу «Слава Богу, ты пришел!» возвращается на СТС! Уже в эту субботу, 26 октября, телезрители увидят перезапуск культовой программы, за работу над которым взялась киностудия «Свердловск», основанная Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным. Ведущим обновленной версии шоу импровизаций выступил Игорь Верник.

Участниками первых выпусков шоу стали звезды, среди которых была и Елена Летучая. Мы встретились с одной из самых популярных телеведущих страны на съемочной площадке и расспросили ее о карьерных амбициях, новых проектах, личной жизни и даже узнали, как звезда планирует встретить Новый год.

— Елена, как Вам перезапуск шоу «Слава Богу, ты пришел!»?

— Ой, мне было очень весело. Я, на самом деле, очень редко хожу на такие мероприятия.

— А что побудило согласиться на этот раз?

— Потому что создатели — большие молодцы, я их очень люблю. Раньше «Слава Богу, ты пришел!» имел хорошие рейтинги, и я подумала, почему бы и нет. Мне сразу сказали, что на съемках я расслаблюсь и буду получать удовольствие. Все так и было. Должны быть такие шоу, которые веселят не только зрителей, но еще и приглашенных звезд. Сначала мне было сложно выйти из своего образа «ревизорро», поэтому пришлось импровизировать. Но было весело. Я точно знаю, что не выиграю (смеется), потому что я соревнуюсь с самим Ваней Ургантом! Обожаю его.

Игорь Верник и Елена Летучая на съемках шоу «Слава Богу, ты пришел!»

Игорь Верник, Иван Ургант, Алла Михеева и Елена Летучая на съемках шоу «Слава Богу, ты пришел!»

Елена Летучая на съемках шоу «Слава Богу, ты пришел!»

— Вы являетесь художественным руководителем Высшей Школы кино и телевидения «Останкино». Как оцениваете своих студентов? Может быть, планируете с ними совместные проекты?

— Есть очень хорошие студенты, которых я устраиваю на работу лично. Бывает такое, что прихожу на какое-то интервью, а там сидит мой студент. Это всегда приятно. Я преподаю именно потому, что помню, когда я начинала, мне очень тяжело было ориентироваться в мире телевидения. У меня не было наставника. И если бы мне кто-то помог, наверное, мой путь был бы короче. И сейчас я стараюсь изо всех сил помогать своим талантливым студентам.

— Недавно Вы дебютировали в театре.

— Это была творческая афера (смеется).

— Как оцениваете свой первый опыт?

— Мне очень понравилось! Ничто не сравнится с тем, что ты не можешь сделать второй дубль и тебе нужно играть и проживать все это здесь и сейчас.

— А как вообще поступило предложение?

— Через друзей. Я дружу со многими актерами и режиссерами. Мне просто сказали: «Лен, хочешь?» Мне было очень страшно, но я рискнула. Я вообще люблю делать вещи, когда мне страшно или я не совсем уверена в себе, потому что хочется иногда сбивать себя с ног. Я давно не волнуюсь на сцене, а тут был мандраж.

— Как Вас приняла публика?

— На самом деле я немного схитрила: сделала премьеру в Амурской области. Я амурчанка. Несмотря на то, что родилась в Ярославле, я все детство провела в Амурской области и училась в Благовещенске. Поэтому я знала, что, даже если что-то пойдет не так, зритель меня поддержит. Я знаю, что меня там очень любят.

Елена Летучая

— Не можем не спросить о Вашем новом проекте «Елена Летучая. Без мусора в голове» на Первом канале. Как возникла идея создать документальный фильм о проблемах экологии?

— Знаете, когда я пришла в профессию, изначально хотела заниматься действенной журналистикой. Той, которая что-то меняет в этом мире. Поэтому я нахожу те темы, которые важны для нашей страны. Сначала это была чистота ресторанов и гостиниц, сейчас я взялась за важную социальную тему. В действительности мало кто понимает, насколько остро стоит тема экологии. И я очень рада, что первый фильм прошел с хорошими цифрами.

— Первый? То есть будет продолжение?

— Да, конечно. Я рада, что фильм заинтересовал телезрителей. Вот какая у нас ментальность в России? «Мой сосед не делает — почему я буду делать?» — такой принцип. Все начинается с нас. И я надеюсь, что власти обратят внимание на эту проблему, и мы вместе будем ее решать. У меня планируются и развлекательные шоу, но хочется заниматься чем-то полезным. Я вижу в этом свое предназначение.

Телеведущая на съемках документального фильма «Елена Летучая. Без мусора в голове»

— Значит, телезрители в скором времени увидят Ваши новые проекты?

— Да, но пока не могу Вам рассказать о них. (На презентации нового телесезона СТС Елена раскрыла интригу. – Прим.ред.) Я предпочитаю сначала представлять готовые шоу на оценку зрителя, а потом уже о них говорить.

— Вы не распространяетесь о личной жизни и редко публикуете семейные кадры в соцсетях. Почему?

— Не вижу в этом смысла, честно. Зачем мне хвастаться? Я берегу свою личную жизнь и лишь изредка публикую фотографии с мужем. Но могу сказать, что уже в скором времени общественность узнает о моей жизни чуть больше. Я запускаю свой влог, который будет называться «Летучий надзор без цензуры». Он выходит в конце октября — начале ноября. Это то же самое «Ревизорро», только про продукты питания и маркетинговые уловки. Поскольку я буду все пробовать на себе, то приоткрою занавес и над своей личной жизни: буду рассказывать о том, как мы живем.

— Ого, звучит интересно! Планируете ли задействовать в съемках влога звездных гостей?

— Да, они будут.

Елена Летучая с мужем

— Раз уж мы заговорили про блогосферу, как Вы относитесь к хейтерам?

— Я считаю, что у меня их мало. И вообще, если есть люди, которые пишут какие-то гадости, меня это не трогает. Наоборот, хочется их всех пожалеть. Я очень долго думала, почему какие-то люди заходят на страницы других людей и пишут гадости, и поняла, что это несчастные люди. Они просто не удовлетворены своей жизнью. Такие люди могут мне и в лицо сказать гадости, правда, мало у кого смелости хватает. Я знаю, кто я, как я выгляжу, чем занимаюсь, что у меня еще нет детей. Вот про детей мне очень часто пишут. Я всего год назад вышла замуж — да подождите же вы! (Смеется.) Я — счастливый человек, поэтому мне все равно, что пишут хейтеры и недобросовестные журналисты.

— Уже через три месяца конец 2018 года. Остались ли у Вас дела, которые планировали закончить, но из-за каких-то обстоятельств не смогли?

— Да, есть такое. Но я не расстраиваюсь, а просто перевожу эту мечту на следующий год (улыбается). Не все сразу сбывается, и иногда нужно просто потерпеть. Все должно происходить в свое время, я уже поняла это по жизни.

— Есть ли у Вас планы на Новый год или будете импровизировать ближе к событию?

— В Новый год я всегда дома с семьей. К нам приезжает вся наша родня, и мы вместе празднуем.

Смотрите шоу «Слава Богу, ты пришёл!» с 26 октября по пятницам в 22:00 на канале СТС.