ru24.pro
Январь
2015

Александра Воробьева: Александра Градского я обязательно позову на свадьбу

Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева полна грандиозных планов: записать свои оригинальные песни, выпустить альбом, провести большой сольный концерт, а, главное, вступить в брак со своим женихом и по совместительству директором Павлом.

В интервью «Москвичке» певица рассказала об отношениях с наставником Александром Градским и о том, почему категорически не хочет быть актрисой.

- «Голос» и победа позади, как вы провели новогодние праздники – выступали с концертами?

- Концерты у нас, в основном, начнутся в марте – будет большой тур по России. В начале января мы все отдыхали. Слава Богу, мне наконец-то удалось поспать! Я давно об этом мечтала (смеется). Ведь во время проекта мы практически не спали, напряжение, переживания, подготовка. А сейчас я начинаю готовить свою программу, записывать песни.

- Ваш наставник Александр Градский помогает вам после проекта?

- В основном, советами. Конечно, мы до сих пор очень хорошо общаемся с Александром Борисовичем. Он оказывает мне сильную моральную поддержку, здорово помогает.

- То есть, по-прежнему продолжает оставаться вашим наставником?

- Конечно. Я ни разу не пожалела о своем выборе, и с самого начала хотела попасть именно к Градскому. Ведь мои дедушка и бабушка – давние поклонники его творчества, они мне категорически говорили, только к Градскому и ни к кому другому. Они просто мечтали об этом. Когда мой дедушка еще был жив, он смотрел первый «Голос», куда я, кстати, тоже подавала заявку, и очень хотел, чтобы я попала к нему. В итоге так и получилось.

- Что собираетесь делать дальше?

- В других телепроектах я уже не могу участвовать, потому что была занята в «Голосе». Поэтому буду заниматься своей сольной карьерой и выступать в общих концертах участников шоу. Кстати, мы очень подружились с победителем прошлого сезона Сергеем Волчковым. Он очень классный, характер у него чудесный – добрый, компанейский, отзывчивый. Но главные планы – это, конечно, запись своей оригинальной песни. Причем далеко не одной! Надеюсь, к весне уже все будет готово. Также мы с Пашей планируем организовать мой большой сольный концерт, не знаем, правда, пока, когда и где. А еще у нас летом будет свадьба.

- Павел – не только ваш жених, но и концертный директор. Одно другому не мешает?

- Он меня полностью поддерживает во всем. И советами жизненными, и организаторской деятельностью, все переговоры на себя берет, и даже помогает выбрать наряды.

- Так он еще и персональным стилистом вашим выступает?

- Не то, что стилистом, а просто со стороны же виднее, идет тебе что-то или нет. Вот он и открывает мне глаза: что не так и надо поправить, а что хорошо сидит.

- Кстати, почему свадьбу решили летом делать – график посвободней?

- Дело не в загруженности, а в том, что летом погода хорошая, можно надеть свадебное платье и как следует погулять.

- Вы, как все девушки, мечтали о пышном свадебном платье?

- Не обязательно пышном, главное – чтобы это было белое свадебное платье. Я – за классику в этом случае. За консервативность (смеется). И конечно я приглашу на свадьбу Александра Борисовича! Куда же без него. Он же душа компании, потрясающий человек. У меня с ним сразу нашелся общий язык, и Паша его тоже очень любит.

- А чем вы помимо музыки увлекаетесь?

- Я очень хочу выучить английский язык. Он мне и для концертов нужен, чтобы петь на нем, да и вообще, в наше время его надо знать. Без него сложно. А так мы с Пашей ходим в спортзал, спортом занимаемся. И для фигуры полезно, и для здоровья. Еще мы хотим сходить на мюзикл «Призрак оперы», куда пока не получается попасть из-за дел, но надеюсь, все-таки это получится. Интересная постановка. Остальное все по-прежнему: я так и занимаюсь со своим педагогом из академии Анной Игоревной. Больше мне никто не нужен, я ей полностью доверяю и не хочу брать никаких уроков у других преподавателей.

- А вы не задумывались о том, чтобы попробовать себя в роли телеведущей или актрисы?

- Телеведущей – это было бы интересно. Но я не очень готова к этому: там надо правильно разговаривать, уметь вести себя перед камерой. А я еще пока зажата, так что лучше подождать. У меня перед камерой сразу паника начинается. Мне проще спеть, чем рассказать (смеется). Актрисой я себя не видела, вот это уж точно не для меня. Я – исполнитель, певица и музыкант.