Стать здоровым и построить на этом бизнес, помогая другим

0

Я решила брать интервью у предпринимателей и экспертов, которые «понюхали пороха», и спрашивать их о реальном пути, опыте и планах на будущее. Сегодня я поговорю с Львом Ефремовым

Из личного архива Льва Ефремова

Как тебе вообще пришла в голову открыть спа - центр омоложения и очищения организма?

С детства я занимаюсь спортом – тяжёлой атлетикой. И тогда у меня была большая проблема, которая не давала мне достигнуть высоких результатов: я болел ангиной каждый месяц, иногда даже чаще. В год я болел в среднем 8-10 раз и так каждый год. Я только и мечтал: вот бы не поболеть хотя бы полгода, чтобы выступить на соревнованиях и занять какое-то место.

А я не просто так болел и ничего не делал: я постоянно ходил ко всем врачам, сдавал кучу анализов. Всё время какие-то тесты, новые лекарства, миллион способов. Сдавал анализы на аллергии, на разные вирусы, паразиты. И всегда был один и тот же результат: ничего мне не помогало.

И в один момент мне знакомая сказала, что есть программа очищения организма в Краснодаре за 200 тысяч. Говорит: «Попробуй, мне вот помогло». Я думаю: ну ладно, попробую. И вот первый раз я прошёл программу очищения Марвы Оганян. И благодаря этому моя жизнь как раз и поделилась на «до» и «после», то есть я перестал болеть, у меня прошла ангина.

И потом где-то через 3-4 года я прошёл программу голодания. Тогда меня сильно ничего не беспокоило, просто была иногда усталость, сонливость. И я уже тогда занимался бизнесом и с точки зрения предпринимательства на это посмотрел и подумал.

После прохождения программы очищения и омоложения организма, я настолько себя стал хорошо чувствовать. О болезнях мы уж вообще не говорим. Я стал очень рано просыпаться: каждое утро в пять – полшестого утра я уже встаю без будильника. У меня целый день много энергии, даже если я 10 часов сижу за ноутбуком, работаю или на тренировках, например. Я тренировку могу хоть 3 часа проводить интенсивную.

И вот это просто какое-то чудо, потому что раньше я думал, что у меня такой организм слабый и быстро устаёт.

Поэтому теперь я каждый год прохожу программу очищения и на 100% уверен, что я всю жизнь буду точно также проходить раз в год. Несколько дней в году тратить на то, чтобы весь оставшийся год быть максимально энергичным.

Если человек хоть 1 раз пришёл к нам на программу, он уже видит, насколько это круто, кайфово. После этого ежегодно все люди на всю жизнь становятся нашими клиентами. Они приезжают к нам каждый год либо если у них нет возможностей, проходят удалённо под нашим контролем.

Какие самые большие переживания тех, кто думает пройти ваши программы, но боится?

Самое частое, что я слышу, это люди говорят: «Я не выдержу и двух дней без еды». Так обычно говорят различные спортсмены, которые привыкли есть по 10 раз в день. И если они хоть 1 раз не поедят, они уже всё – без энергии. На самом деле, это просто психологическая привычка.

С чем это сравнить? Когда человек пьёт по выходным, расслабляется или привык есть сладости. Вы обедаете, после этого вам надо съесть тортик. Если вы неделю так будете каждый раз есть, то вы потом на автомате будете искать этот тортик и думать, что как вы вообще без него выживаете. Это дело привычки.

Только в последние 100 лет мы постоянно с едой, каждый раз едим. Но организм человека так приспособлен, что в течение миллионов лет люди большую часть времени наоборот были без еды. Поэтому спустя сутки без еды, когда у вас пройдёт этот психологический барьер, страх, вы наоборот почувствуете, как легко и как вам хорошо без еды, как ваш организм начинает восстанавливаться, что у вас не набитый живот, а он первый раз в жизни у вас оказался без еды.

Как выглядит человек, который прошёл 7 дней по программе?Цветущий цвет лица, ровная гладкая кожа, уходят пигментные пятна, прыщи. Огромное количество энергии, всё время что-то хочется делать и не хочется спать. Дальше уходит второй подбородок. Кожа за счёт соматотропного гормона подтягивается, уходит дряблая кожа на лице.

Люди думают, что таблетки лучше помогают от болезней, чем голодание. Вообще вам любой знающий врач скажет, что таблетки просто снимают симптомы. Большинство таблеток, любой антибиотик убивает бактерии, но саму причину заболевания он не устраняет.

И потом, когда у вас иммунитет подвержен какому-то большому стрессу, этот вирус опять начинает развиваться. Вот из-за этого возникают хронические заболевания, потому что все болезни основные люди лечат таблетками. Но они лечат не причину – они её просто скрывают. Это то же, что когда вы ломаете руку, вы её просто шарфом обмотаете.

Следующее популярное возражение, это человек говорит: «Я критический вес потеряю и стану дистрофиком». Перед началом нашего курса вы проходите обследование, и программа подбирается индивидуально под вас. Если думаете, что из-за быстрого обмена веществ вы не сможете набрать, это не так, потому что в большинстве случаев причина низкого веса – это паразиты, которые не показываются по стандартным анализам. Эти паразиты забирают большую часть питательных элементов, и вы не можете набрать вес.

Плюс, за время программы активируем вашу гормональную и пищеварительную систему, и таким образом после прохождения в течение месяца вы наберёте свой нормальный вес, который заложен от природы.

Следующее возражение: «Голодание, разве это научно-обоснованный метод, потому что им, скорее всего, какие-то бабки в деревне лечатся, а так, ничего здорового нет? По-моему, лучше пойти к врачам, и врачи вам всё посоветуют». Вот ответ: наша программа по утверждённой Минздравом методике РДТ – это разгрузочно-диетическая терапия, то есть она опробована на более 100 тысячах пациентов. Вообще она пользуется огромной популярностью, и в СССР это был один из самых популярных видов лечения, и десятки тысяч людей проходили программы. В Москве был такой центр Николаева, туда со всей страны съезжались люди. Но сейчас у нас в медицине всё выстроено таким образом, чтобы из людей максимально выжимать деньги и делать это на регулярной основе. Но если медицина становится платной, то это уже не медицина.

Если бы вам навсегда запретили заниматься текущей деятельностью, какую новую профессию/направление вы бы выбрали?

Если бы мне запретили заниматься центром голодания, то я бы точно выбрал что-то, что связано со здоровьем. То есть сейчас я занимаюсь делом, которое сам на себе опробовал. Понял, насколько это меняет мою жизнь. Благодаря тому, что я прошёл программу очищения организма, я избавился от хронических заболеваний, постоянных простуд, тонзиллитов, аллергии, которая у меня была практически на все продукты. Я понял, насколько это круто мне помогло, и хочу всем об этом рассказывать. А ещё на этом получается зарабатывать. Если совмещать то, чем тебе нравится заниматься, со своим заработком, по-моему, это самый простой рецепт к успеху.

Было ли у вас в жизни событие, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это было к лучшему?

Как раз когда я постоянно болел, когда у меня были не прекращающиеся ангины. И в тот момент я уже не чувствовал себя молодым. Мне тогда было 25 лет, но самочувствие было как у старикана. Я даже не представлял, как мне дальше жить. И вот в тот момент, когда я прошёл первый раз очищение организма, это стало поворотным моментом в жизни.

Еще с 2013 года у меня есть сеть магазинов сладостей.  И до коронавируса, до 2021 года у меня было 107 магазинов в России и СНГ. Когда настал коронавирус, закрылись все торговые центры. Так я и мои партнёры-франчайзи в один момент остались без бизнеса. В среднем стоимость аренды одной точки была 100-120 тысяч рублей, и нужно было продолжать платить аренду, то есть не было арендных каникул.

Мне нужно было принять решение: либо все магазины в один момент закрывать, либо ждать, и непонятно, сколько продлится коронавирус. То есть если он продлится полгода: я просто разорюсь и всё продам. И всё это только ради того чтобы мои магазины продолжили стоять, при этом не приносили никаких денег. Плюс, надо было платить продавцам зарплату. Я же не уволю их и скажу до свидания?

А товар скоропортящийся, за полгода большинство ассортимента придется просто выкинуть. В один момент мне нужно было принять столько решений, когда решается: то ли я буду по уши в долгах, то ли сейчас без всего останусь и нужно какой-то новый способ поискать, как денег дальше зарабатывать. И вот тогда в тот момент я перешёл с магазина сладостей на другой вид деятельности.

Если бы вы могли дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было?

Я бы дал себе совет, не перекладывать ответственность всю на врачей, потому что нужно именно самому заниматься, углубляться в тему своего здоровья. Ведь самое важное в нашей жизни – это здоровье. Даже если у вас 100 миллионов долларов и в этот момент у вас сильно болит голова или что-нибудь ещё, то вам эти деньги нафиг не нужны.

Также я бы себе дал совет пройти антипаразитарную программу. Все мы думаем, что никаких паразитов в нас не живёт, но в течение жизни огромное количество подселяется. Фрукты мы не помыли, овощи, руки, собаку погладили, сотовый телефон потрогали и всё – заражаемся.

Какие ТОП - 3 совета по оздоровлению организма ты можешь дать читателям?

Самый первый совет: это не ходить к стандартным врачам, каким-нибудь терапевтам. Большинство просто пропишут вам стандартные способы лечения, и вы будете бороться не с причиной, а со следствием. В итоге все это перетекает в  хроническое заболевание.

Второй совет: это небольшие физические нагрузки. Не нужно каждые 3 раза в неделю изнурять себя в спортзале. Достаточно, чтобы вы 15-20 минут в день хоть дома, хоть на работе, хоть где у вас была физическая нагрузка, когда 15-20 минут пульс больше 130 ударов в секунду (приседания, отжимания, пробежка).

Третий совет: это правильный режим дня. Наш организм устроен таким образом, что есть определённые циркадные ритмы. Если вам кажется, что вы «сова», на самом деле, вы не «сова», а просто расстроили свой организм.

На самом деле, это как цветок, который распускается, условно, в 6 часов утра, и в нём это заложено от природы. Он так миллионы лет делал. Точно также и организм человека – миллионы лет он засыпал с заходом солнца.

В чем самая большая ловушка ума, по вашему мнению?

Самая большая ловушка – если я что-то вот сейчас делаю и мне от этого неплохо, то значит, что всё нормально. Если вы прямо сейчас съели что-нибудь плохое или не поспали нормально и думаете, что с вами ничего плохого не случилось, то это накопительный эффект. Потом это выльется во что-то хроническое.

Какие у вас планы по центру до конца 2024 года?

До конца 2024 года у нас цель открыть ещё один центр под Казанью, потому что в центре, где мы находимся сейчас, постоянная загрузка на 3 месяца вперёд. Такой большой поток клиентов, потому что те, кто приходит хотя бы один раз – возвращаются каждый год и начинают приводить с собой.

Поэтому мы сейчас открываем новый центр. Надеемся, будем принимать в 3 раза больше посетителей, потому что люди видят, какая это большая польза. Мы только рады оказывать нашу услугу, делать такое хорошее дело.