2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
29
30

«У нас уже была гендер-пати!»: Сати Казанова узнала пол своего будущего ребенка. Эксклюзивное интервью!

0

Сати Казанова впервые станет мамой. 41-летняя певица забеременела на седьмом году брака с итальянским фотографом Стефано Тиоццо. О том, как она узнала об этой прекрасной новости и как готовится к материнству, артистка рассказала ОК!

Меня так щедро и душевно все поздравляют с моим интересным положением! — поведала нам Сати. — Пожалуй, никогда я столько искренности и любви не получала от людей. Это трогает до слез!

Сати, вы сейчас продолжаете свою творческую деятельность: планируете выход нового альбома, гастролируете. Каково выступать, осознавая, что внутри вас уже живет еще одна душа?

Еще до того, как узнала о беременности, я начала чувствовать в себе непривычную энергию. Во мне появилась новая сила. И когда я уже узнала, что жду ребенка, поняла, откуда это. Мне стало очевидно, что это влияние и присутствие другой души. Это словами просто не объяснить!

А как вы узнали о том, что станете мамой?

Это произошло утром 14 февраля. Я испытала радость, шок и немножко панику, так как вечером мне предстояло улетать в Индию на ретрит по древним храмам. Это был благотворительный проект, который я организовала вместе с другими людьми. Все средства шли на построение храма и ашрама в Индии. Я не могла его отменить и в итоге просто молилась, чтобы всё было хорошо. Ведь у меня в эту поездку было целых четыре самолета, а летать на первом триместре вообще не желательно. Муж тоже очень переживал за меня, но слава Богу, все обошлось.

Как протекает беременность?

Достаточно легко, мне в этом плане повезло. Но бывает состояние, когда не хочется ничего, кроме как спать, что обычно мне не свойственно, ведь по характеру я не умею сильно бездельничать. Особенно мне сейчас нравится выступать. Понятно, что это стресс как эмоциональный, так и физический, ведь я всю себя отдаю зрителям. Но в этом столько любви и радости, что я не истощаюсь. Главное — делать процедуры, которые восстанавливают организм. Сейчас я хочу сделать упор на флоатинг (метод терапии, при котором человек лежит на спине в темной и тихой капсуле сенсорной депривации, погруженный в раствор сульфата магния – прим. ред.), потому что это полезно для беременных. Эта процедура дает релаксацию и насыщает организм хорошей порцией магния. Еще я хожу на аюрведические массажи для беременных, где меня в четыре руки очень обильно промасливают определенной техникой, что тоже здорово меня восстанавливает! Также мне помогают здоровое питание, йога и пилатес для беременных.

Бывает, что у беременных меняются предпочтения в питании. Вы за собой такое наблюдаете?

Я много лет не ем мясо и сейчас мне его также не хочется. Даже наоборот, мне стал еще более неприятен его вид. Иногда, когда кто-то за столом его ест при мне, я просто встаю и ухожу прогуляться. Возвращаюсь уже к десерту. Но друзья у меня есть разные, и я с большим уважением отношусь к выбору каждого. Во время беременности я увеличила количество белка. Делаю себе смузи из ягод (их, кстати, я стала больше употреблять, чем раньше), с зеленью и белковым порошком. Всё это замешиваю, заливаю водой и растительным молоком. Получается отличный коктейль! Также я научилась делать вкуснейшие сырники без яиц и глютена. А еще первые полтора триместра мне очень хотелось помидоров, я их ела как не в себя, хотя раньше думала, что у меня на них аллергия и поэтому не употребляла.

Как еще готовитесь к появлению малыша?

А как все будущие родители готовятся?! Они просто ждут. Мне главное сейчас заботиться о себе, не перетруждаться. Концерты мне пока даются не тяжело, но переезды и недосыпы очень ощущаются. Поэтому я стараюсь это всё восполнять. Муж стал очень бережным, внимательным и заботливым.

Вы уже знаете, кто у вас будет: мальчик или девочка?

Знаем, но не афишируем. У нас уже была очень уютная вечеринка гендер-пати в семейном кругу. Были мои родители, сестренка, которая заказала торт с определенной начинкой и определенного цвета. По Интернету с нами на связи были родители Стефано и его брат с супругой. Было очень душевно и трогательно. Кстати, с именем ребенка мы решили определиться уже с появлением его на свет.

Уже задумывались о его воспитании?

Мы за то, чтобы решать вопросы по мере их поступления. Сначала переживем роды! Что сейчас об этом говорить?! Ребенок придет в этот мир со своим характером, предназначением, своими особенностями — и нам это всё нужно будет учитывать.

Как следите за внешностью сейчас?

Я не знаю, что будет потом, но сейчас, видимо, гормоны так действуют, что я себе нравлюсь как никогда! Состояние кожи, волос, ногтей — всё великолепно! Ничего с собой не делаю, так как против косметологических вмешательств во время беременности. В целом это время — чудо, и в него не надо вмешиваться. Женщине достаточно просто быть счастливой и какие-то базовые вещи по уходу за собой делать.

А как, к примеру, к пластическим операциям в принципе относитесь?

Никогда не прибегала и, надеюсь, не воспользуюсь. Меня всё в моей внешности устраивает. Но я не зарекаюсь, может быть, лет в 55-60 мне захочется вдруг омолодиться.

Расскажите, каким будет ваш новый альбом.

По задумке и демозаписям, которые у нас уже наметились, он будет более этнический. Помимо мантр, будет как никогда много композиций, в которых будет присутствовать дух земли, предков. Еще до того, как я узнала, что беременна, мне хотелось сделать такой альбом, и я обсуждала его со своими музыкантами. А когда узнала о своем интересном положении, увидела в этом знак. Это ведь продолжение рода, жизни. Видимо, что-то исконное во мне заговорило. Очень надеюсь, что у меня хватит сил и вдохновения осенью выпустить альбом.

Восьмого августа вы планируете финальное перед родами выступление в Москве. Какие сюрпризы готовите для поклонников?

Дата концерта совпадет с днем рождения моего мужа. Он у меня в прошлом музыкант, 10 лет играл в рок-группе. У этого коллектива даже есть несколько клипов, Стефано там не узнать! В свое время он разочаровался в устройстве шоу-бизнеса. С тех пор он не хотел выходить на сцену. Однажды на своем концерте я его все-таки вытащила на одну песню. Он очень скромно встал где-то в углу. А тут, так как концерт будет в его день рождения, видимо, он готов к подвигам. У нас точно будет что-то совместное. Вообще хочется, чтобы этот концерт был светлым, кристально-чистым, хрустально-звенящим, как в отношении звука (это будет акустический концерт), так и в отношении атмосферы, энергии, вибраций. Мы хотим попросить зрителей прийти в белом и сами на сцене появимся в одеждах этого цвета. Наверное, что-то еще придумаем со сценографией, декорациями. Безусловно, будет присутствовать часть нашего огненного темперамента, но в целом это будет очень нежный, душевный и семейный концерт.

Не так давно вы провели первую в России масштабную практику в Царицыно на международном дне медитации. Расскажите об этом.

Это был потрясающий опыт с очень масштабной практикой Ом-Чантинга. Само название практики говорит о том, что это повторение слова «ом». Практика длилась 30 минут, и присутствовало на ней примерно полторы тысячи людей. Это рекордное количество людей в мире на данной практике. Она очень древняя. Как известно, ее дал человечеству великий йог Махаватар Бабаджи. Я бы сама не справилось. Со мной было человек 25 волонтеров — тоже ведущих Ом-Чантинга. Судя по тому, какие были отзывы и ощущения от людей после практики, нам всё удалось!