ru24.pro
Все новости
Октябрь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
26
27
28
29
30
31

Священник РПЦ Алексеев объяснил, как перед смертью примириться с семьёй и Богом

Игумен Марк Алексеев рассказал, какие три вещи необходимо успеть сделать до отхода в мир иной.

Реальность человеческой жизни такова, что многие о самом важном задумываются слишком поздно. Важно успеть покаяться перед Богом за свои земные грехи, чтобы очистить душу и обрести покой.

По словам настоятеля храма иконы Феодоровской Божьей Матери, попрощаться с земной жизнью необходимо даже в случае глубокой старости или тяжелой болезни.

«Первым делом нужно обязательно примириться с Богом и близкими родственниками», — сказал священнослужитель.

Попросите прощения у всех, кому причинили боль. Затем попросите прощения у Бога за все содеянное.

«Примирение с Богом происходит посредством таинства исповеди, то есть покаяния о совершённых грехах», — добавил игумен Марк.

Среди земных дел – закройте долги, дайте ответы на наболевшие вопросы, откройте семейные тайны перед своим уходом, правильно распорядитесь документами. Сделайте так, чтобы после вас не осталось нерешенных вопросов.

Третий совет – приобщиться к Таинству причастия и соборования. Такие обряды помогут очистить душу. Далее дело будет за вашими близкими и родными, которые будут горячо молиться, особенно первые сорок дней после смерти, информирует «LIFE».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, чем грозит «зов покойного».