27
28
29
30

Максим Стоянов: «Не очень верю в психологию, никогда в жизни не был у специалиста»

0

Одного из новых клиентов Стрелецкого в новом сезоне сыграл Максим Стоянов, известный зрителям по проектам «Черное солнце», «Ира», «Сказки Гофмана», «Гив ми либерти», «На автомате» и многим другим фильмам и сериалам.

В преддверии премьеры побеседовали с Максимом о съемках в «Триггере», отношении к психологии и работе над проектами разных жанров.

Кадр из третьего сезона сериала «Триггер»

— В новом сезоне «Триггера» вы играете футбольного фаната, страстно одержимого этим видом спорта. А вы сами в обычной жизни увлекаетесь футболом?

— Честно — нет. Я весьма сдержанно отношусь к этому виду спорта, хотя он мне очень нравится своей зрелищностью. Когда проходят какие-то крупные международные соревнования, например, Чемпионат мира или Чемпионат Европы, я могу посмотреть некоторые матчи. Но пристально за отдельными командами и дивизионами не слежу.

— Как вы готовились к такой интересной роли? Что было самым сложным в воплощении героя?

— Готовился, как обычно готовлюсь к своим ролям, — с уважением, вниманием и заботой. Мой герой прописан прямолинейным, немножко тестостероновым, иногда даже без гибкости и юмора. Мне было сложно принять, что сегодня есть такие мужчины. Я хотел наделить его глубиной, сделать его посложнее и поинтереснее. А что получилось, увидим уже совсем скоро.

— Главный герой «Триггера» Артем Стрелецкий использует жесткие психологические методы воздействия на людей. Как вы лично относитесь к таким методам, насколько они применимы в реальной жизни?

— Я вырос в Приднестровье, занимался боксом. Бывают моменты, когда нужны результаты. И тренер на нас оказывал психологическое давление, чтобы мы выжали по максимуму, показали, что можем. Думаю, что для дела использовать какие-то психологические методы воздействия иногда можно.

— Прежде чем приступить к съемкам, вы погружались в психологию, чтобы познакомиться с современными терминами? Собственно, триггерами, гештальтами, газлайтингом, гостингом — и так далее.

— Не очень верю в психологию, никогда в жизни не был у специалиста и надеюсь, что не буду. Я для себя нашел такой рецепт — считаю, раз в год надо перечитывать «Записки из подполья» Федора Михайловича Достоевского и в целом научиться задавать себе вопросы. Никакой психолог никогда не понадобится. Насчет терминологии — раньше эти слова я, конечно же, слышал. Но мой персонаж как раз не должен был в них разбираться.

— Вы, как правило, снимаетесь в серьезных жанрах — от драмы до криминальных триллеров. Какой жанр вам ближе всего? Хотели бы сняться в чем-то более легком — ромкомах, комедиях?

— Снимаюсь в том, что дарит судьба. Конечно, я люблю сложные драматические роли, психологически сложные, это интересно. Но вообще комедия — один из самых сложных жанров. Для меня самое главное, чтобы роль была объемная. А попробовать себя можно в разных жанрах.

— Каждый год выходит не менее семи новых проектов с вашим участием. Как вы справляетесь с профессиональным выгоранием при таком насыщенном графике съемок и сохраняете ли баланс между работой и личной жизнью?

— Проблем с профессиональным выгоранием у меня никогда не было. У меня был период в жизни, когда не было работы, а сейчас она есть. И, конечно же, это большой подарок и счастье. Я справляюсь. Наверное, потому что я психологически зрелый и крепкий человек. Разделять работу и личную жизнь тоже удается. У меня супруга также профессиональная актриса, и все у нас разделяется органично — каждый из нас понимает, где работа, а где — нет.

Максим Стоянов. Фото: личный архив актера

— Порекомендуйте, пожалуйста, нашим читателям пять ваших любимых российских проектов, которые обязательно стоит посмотреть.

— «Филателия» Натальи Назаровой, «Черное солнце» Анны Носатовой, «Пришелец» Ивана Соснина, «777» Александра Ханта и «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

читать далее...
коментировать