ru24.pro
Все новости
Июнь
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30

Как помолиться святому, чтобы пришла помощь?

0

У меня проблемы со здоровьем. Диагноз ещё неизвестен. Много читала о святителе Луке Крымском. Скажите, пожалуйста, как попросить святого о помощи, о благополучном диагнозе? Молитвы не запоминаю.

Вопрос читателя:

Добрый день! У меня проблемы со здоровьем. Диагноз ещё неизвестен. Много читала о святителе Луке Крымском. Скажите, пожалуйста, как попросить святого о помощи, о благополучном диагнозе? Молитвы не запоминаю. Как попросить своими словами? Своими словами от всей души. Нахожусь в тревожном состоянии. Спасибо за ответ.

Наталья

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогая Наталья!

Пусть Господь Вам да поможет и да просветит врачей, чтобы они смогли поставить точный диагноз и определиться с правильным и эффективным лечением!

Кому бы мы ни молились, в конечном итоге мы просим помощи все равно у Бога, Творца, потому что все, что нам дается, — от Него, и благодать, которой святые помогают нам, также дается им Самим Господом. Наши молитвы святым — это просьбы к ним о том, чтобы они вместе с нами попросили Бога о поддержке в непростые для нас времена.

Об этом мы писали в материале Обязательно ли молиться святым?

Если Вы хотите обратиться за помощью к святому (т.е. в конечном итоге — вместо с этим святым — к Богу), Вы можете либо читать тексты готовых молитв (например, читать Акафист или канон святителю Луке, а можете читать только молитву, которая в конце Акафиста, еще один вариант — читать тропарь и кондак в честь этого святого), либо просить своими словами.

Просить своими словами — это значит просто от себя сформулировать то, что Вам нужно. Можно это делать перед иконой (если есть), можно просто: «Святитель Лука, болею, тут и тут болит, вот это беспокоит, тут с анализами напортачили, здесь не уверена во враче... Помоги, пожалуйста!» То есть это просто обычная просьба, искренняя, от сердца, выраженная так, как Вы сами ее видите. Нет каких-то формул, нет того, о чем можно или нельзя просить. Обращайтесь как к близкому любящему человеку.

С Богом!