31

CASALMAGGIORE SMUOVE LA CLASSIFICA, BEL PUNTO A CASTELFRANCO

0

(le foto sono di Liana Cenni)

FGL-ZUMA CASTELFRANCO – VOLLEYBALL CASALMAGGIORE: 3-2 (25-19/25-21/23-25/18-25/22-20)

Zuma: Ferraro 4, Zuccarelli (K) 14, Colzi 17, Fucka 20, Salinas 17, Lotti 7, Bisconti (L), Tosi, Fava 1, Vecerina, Moschettini. Non entrate: Tesi. All. Bracci-Ficini.

Casalmaggiore: Pincerato (K) 1, Montano 32, Nwokoye 13, Perletti 3, Costagli 26, Dalla Rosa 13, Faraone (L), Ribechi, Nosella, Marku. Non entrate: Cantoni, Grbavica. All. Napolitano-Beccari.

Durata set: 27′, 26′, 31′, 28′, 30′. Tot: 142′

SANTA CROCE SULL’ARNO (PI). Quella che scende in campo al PalaParenti è una Volleyball Casalmaggiore diversa da quella vista al PalaRadi con Macerata. Contro Castelfranco le rosa ribaltano una gara andata sul 2-0 portandola ad un interminabile tie break che ha visto vincere si le padrone di casa per 22-20 ma nel quale Casalmaggiore ha lottato su ogni palla dando prova di grande grinta. In attacco partita sontuosa di Montano con 32 punti seguita da Costagli che, partita diesel, chiude con ben 26 punti. Tredici punti a testa anche per Dalla Rosa, ottima rientrante, e Nwokoye.

Primo set. Si parte con un ace di Dalla Rosa sulla riga di fondo, un’infrazione fischiata a Montano pareggia i conti, 1-1, Colzi allunga per le sue. Montano trova il tocco del muro avversario e fa 2-3. L’opposta rosa mette il pallone tra muro e rete, 3-4. Nwokoye stacca ad un piede e piega le mani del muro, 5-7. La battuta della stessa Nwokoye finisce a rete, 8-5 time out per coach Napolitano. Si torna in campo e il mani out di Dalla Rosa è vincente, 6-8. Montano sale letteralmente in cielo e in diagonale fa 7-9. Costagli, in seconda battuta, trova la testa di Fucka che manda out, 8-10, Montano poi col suo murone accorcia, 9-10. Capitan Pincerato imbecca bene Costagli che slega il braccio e fa 10-12. Pipe al tritolo di Montano che fa un buco per terra e sigla l’11-14. Dalla Rosa punta le mani del muro e le usa a suo vantaggio, 12-15. Altra pipe di Montano e altro punto, 13-16. Montano is on fire! Palla morbida e il pallone cade nei tre metri, 14-17. Nwokoye sfrutta la cattiva ricezione avversaria e fa 16-18. Montano, con un tocco d’astuzia, accorcia, 17-18, time out per coach Bracci. Al ritorno in campo Fucka manda il suo attacco contro l’asticella, 18 pari. L’attacco di Montano finisce out, 21-18, time out per Casalmaggiore. Montano manda in confusione il muro avversario, la palla cade e 19-22. Colzi chiude con un muro 25-19. Top scorer: Colzi e Salinas 4, Montano 8

Secondo set. Perletti manda out il suo tentativo, 1-0 Castelfranco, Costagli pareggia subito i conti 1-1, Fucka riporta le sue avanti 2-1, Montano continua il trend positivo del primo set e, con una palla morbida, pareggia 2-2. Betsy prende l’ascensore e in fast fa 3-3. Zuccarelli ci prova ma Dalla Rosa è ben posizionata, muro e 4-5, Perletti poi, attenta sotto rete, pareggia 5-5. Dalla Rosa infila il pallone tra le mani del muro avversario, 6-6. Montano pareggia ancora i conti con una bella diagonale, 7-7. Costagli punta il vertice lunghissimo e lo trova, 8-9. Tocco morbido preso altissimo da Nwokoye, 9-10. Bella diagonale di Costagli, braccia piegate in difesa e 10-11. Dalla Rosa piazza la sua palla, 11-12. Super pipe di Montano, non ce n’è per nessuno, 12-13. Montano sfodera tutti i suoi colpi, palletta e 13-14. Bomba di Costagli e il muro non contiene, 14-15. Murone di Costagli, 15-16. Le padrone di casa si portano sul 18-15, time out per coach Napolitano. Gran parallela di Montano che trova il 16-19. Sul 20-16 Castelfranco, la panchina rosa chiama un altro time out. Si torna in campo e Salinas manda a rete, 17-20. Montano salta da posto sei e fa 22-18. Missile terra-aria di Montano che mette la sua diagonale nei tre metri, 19-23, Costagli accorcia, 20-23, time out per coach Bracci. Montano spara il suo mani out e fa 21-24. Fucka chiude 25-21. Top scorer: Fucka 7, Montano 8

Terzo set. Si parte con un ace di Costagli, 1-0, Fucka poi pareggia i conti, 1-1. Dalla Rosa sfrutta il muro e fa 2-1. L’attacco toscano ci prova dalla seconda linea ma manda out, 3-2. Bel mani out di Dalla Rosa, 4-3. Costagli slega il braccio e, in seconda battuta, trova il 5-4. Altra botta di Costagli che non perdona, 6-6. Cannonata in diagonale di Montano, 7-6 Casalmaggiore, l’attacco toscano manda out, 8-6, time out per Castelfranco. Si torna in campo e il monster block di Costagli fa ombra, 9-6. L’11-7 è frutto di un’azione molto complessa e giocata da entrambe le parti, chiusa da Montano. Dalla Rosa è caparbia e spara contro il muro, mani out e 13-9, time out Castelfranco. Montano spara e trova la riga di fondo, 14-10. Muro della coppia Nwokoye-Pincerato su Zuccarelli, 15-11. Viene murata la fast di Nwokoye, 13-15 e time out Casalmaggiore. Costagli rimette tutto in parità con una bella diagonale, 16-16. Ancora Costagli mette la palla tra le mani del muro, 17 pari. Diagonale di Montano, tocco del muro avversari out, 18-19, Perletti pareggia. Dalla Rosa tira la diagonale e trova l’angolone, 20-20. Costagli dalla seconda linea fa 21-20 e Montano allunga, 22-20. Ancora Montano e ancora punto, 23-20. Montano trova la palla del set, 24-21, Colzi annulla la prima. Castelfranco annulla un’altra palla set, time out per coach Napolitano, 23-24. Montano chiude dalla seconda linea, 25-23. Top scorer: Lotti 5, Montano 8

Quarto set. All’inizio del set fa tutto Castelfranco, muro di Ferraro e battuta a rete di Lotti, 1-1, fast di Fucka, 2-1. Dalla Rosa trova il tocco del muro e fa 2-3. Bel tocco di Dalla Rosa, 3-5, il muro di Betsy accorcia nuovamente, 4-5. Bel tentativo lungo di Costagli che trova il punto del 7-5, time out Castelfranco. Si torna in campo e il muro di Costagli è invalicabile per Zuccarelli, 8-5. Montano piazza il colpo e fa 9-7. Altra gran botta di Costagli, diagonale vincente e 10-8. Ennesimo missile di Montano in diagonale, 11-9. Dalla Rosa cerca il tocco del muro e fa 13-10, Nwokoye allunga 14-10, Montano ribadisce, 15-10, time out per coach Bracci. Nwokoye svetta ancora su tutti e fa 16-11. Gran pipe di Costagli che beffa la difesa avversaria, 17-12, Betsy poi mette bene le mani e blocca anche l’aria, 18-12. Costagli usa tutte le frecce al suo arco, 19-13. La battuta out di Colzi regala alle rosa il 20-14. Perletti stacca ad un piede e si va sul 21-15. La palla di Nosella è out, 18-22, time out per Casalmaggiore. Si torna in campo e Salinas manda out, 23-18, capitan Pincerato poi di seconda allunga, palla set 24-18. Betsy chiude 25-18. Top scorer: Zuccarelli e Colzi 4, Nwokoye 6

Tie-Break. Apre Castelfranco con un muro su Montano, Costagli manda out dalla seconda linea 2-0, Fucka manda a rete il suo attacco, 1-2. Betsy svetta e trova il 2-3, la centrale poi si ripete e pareggia 3-3. Le padrone di casa si portano sul 6-3, coach Napolitano è costretto al time out. Si va al cambio di campo sull’8-3 Castelfranco. Costagli dalla seconda linea conclude un’azione complicata, 4-8. Super mani out di Montano che trova il 5-8, Costagli accorcia nuovamente, 6-8 time out Castelfranco. Difesa ad un braccio di Nosella che si trasforma in punto per le rosa, 7-8. Costagli butta giù una bomba in diagonale 8-10, l’infrazione a rete fischiata alle padrone di casa poi fa 9-10. La Zuma si porta sul 12-9, coach Napolitano chiama time out. Si torna in campo e la battuta di Salinas è a rete, 10-12. Perletti ferma Lotti col suo muro e fa 11-13, la stessa Lotti poi manda out, 12-13, time out per coach Bracci. Fucka trova la palla del match in primo tempo, 14-12, Montano annulla in seconda ripresa, 13-14, l’attacco toscano poi tira fuori, tutto da rifare 14-14. Castelfranco trova ancora la palla del match, 15-14, Montano pareggia ancora, 15-15. Montano piazza il mani out e sorpassa 16-15, ma la sua battuta finisce out, 16-16. La Zuma sbaglia la battuta, 17-16 Casalmaggiore, l’attacco toscano poi trova il tocco di Nwokoye, 17 pari. Costagli sfrutta il mani out, Salinas pareggia 18-18 e poi trova l’ace del 19-18. Costagli pareggia i conti a tutto braccio 19-19, Colzi riporta avanti le sue, 20-19. Montano spara una bomba di rara velocità e potenza, 20 pari. Fucka mura Montano, 21-20 Castelfranco, l’ace toscano chiude 22-20.

MVP: Salinas Candela Sol

Francesca Dalla Rosa, schiacciatrice Volleyball Casalmaggiore: “Partita sofferta, abbiamo ribaltato il risultato perchè eravamo sotto 2-0 non giocandoli benissimo. Non era scontato arrivare al quinto set…e anche li, eravamo sotto 8-3 siamo riuscite a portarle sul 22-20. C’è stato un segnale di forza e determinazione da parte nostra. Ci sono secondo me note positive perchè sicuramente c’è stato un miglioramento di squadra rispetto alla partita scorsa, abbiamo sistemato qualcosa sia in rice che in attacco. Credo ci sia ancora qualcosa da migliorare nella fase di muro-difesa dove potremmo fare meglio visto che i cm ce li abbiamo. Ma direi che mi sembra giusto rimanere attaccate alle tante buone cose viste oggi”.

Veronica Bisconti, libero FGL-Zuma Castelfranco: “Ci godiamo questa prima vittoria, abbiamo giocato i primi due set a un buon livello, poi siamo calate in ricezione, però siamo state brave nel quinto parziale. Giocare questi tie-break è sempre molto bello, perché dà una grande energia. Per il gruppo passare attraverso queste vittorie è importante”