30

Il Padova si ferma a Busto Arsizio: contro la Pro Patria è 1-1

0

Il Padova meno brillante di questa stagione si ferma a Busto Arsizio.

Crisetig e compagni contro la Pro Patria dopo sette vittorie consecutive incappano in un 1-1 che ne rallenta la corsa. Una prova sottotono (la prima della stagione) in cui il Padova dopo il gol preso al 16’ da Curatolo riesce a reagire solo nella ripresa con la rete di Capelli al ’78 su assist stupendo di Bortolussi.

Andreoletti in avvio sceglie Crisetig e Fusi come duo di centrocampo, Kirwan e Favale sulle fasce e Liguori e Varas a supporto di Spagnoli. L’approccio alla partita sembra buono ma è la Pro Patria a sbloccare il punteggio. Su lunga rimessa con le mani c'è Mehic di testa che salta su Favale e sponda per Curatolo che approfitta della dormita della difesa per mettere a bersaglio l’1-0.

Il vantaggio lombardo complica i piani partita di Andreoletti. I padroni di casa sono infatti bravi a mettere dei sassolini negli ingranaggi del Padova, chiudendosi con ordine e facendo molta densità. Il Padova produce quindi pochino: non si accendono le connessioni in attacco, la manovra è scarabocchiata e Crisetig fatica a prendere in mano come al solito il centrocampo. L’occasione più pericolosa capita al 41’ a Fusi che con un colpo di testa velenoso costringe all’intervento Rovida. Non è il solito Padova e si vede.

Nella ripresa Andreoletti corre quindi ai ripari e ridisegna la formazione. Dentro Valente e Bortolussi per Fusi e Faedo e Padova che passa all’ultra offensivo 4-2-4 per rovesciare il punteggio. I cambi però non producono un cambio di marcia. Il tecnico padovano allora getta nella mischia anche Villa, Capelli e Cretella.

Al 69’ il Padova confeziona la migliore occasione con l’imbucata in area di esterno di Capelli per Valente, ma Rovida è ancora una volta bravo a salvarsi. Al 78’ finalmente arriva il pari: Capelli rompe il fronte centralmente e trova al limite Bortolussi, l’attaccante si gira e in modo mirabile serve sulla corsia proprio l’esterno destro padovano che da solo in area trafigge Rovida e mette la firma sull’1-1. Nel finale l’arrembaggio padovano alla ricerca della vittoria è timido e la partita si chiude con un pareggio che scontenta entrambe.