2024

Coppa Davis, Germania-Cile 2-0: vittoria netta di Marterer su Barrios Vera. Hanfmann a sorpresa su Tabilo

0

M. Marterer b. T. Barrios Vera 6-1 6-3

Y. Hanfmann b. A. Tabilo 7-5 6-4

Vincere una partita di tennis in singolo rimane comunque un’emozione grande, specialmente se davanti a te hai un avversario di ranking superiore. Tuttavia, giocare e vincere quando si ha addosso la maglia della propria nazione ha tutto un altro effetto. Ed è proprio quello che ha provato Maximilian Marterer dopo la vittoria schiacciante nel giro di un’ora e poco più contro il cileno Barrios Vera 6-1 6-3 avvenuta sul campo indoor di Zhuhai, Cina, dove si stanno svolgendo i match del gruppo C che comprende anche USA e Slovacchia.

Il match tra i due è stato a senso unico: Marterer è entrato in campo con maggior convinzione, non lasciando scampo al numero 162 al mondo. C’è una differenza sostanziale: il tedesco ha chiuso la partita con ben 20 vincenti contro i 7 del suo avversario. Il servizio però è stato il colpo vincente del 29enne che è riuscito a disinnescare Barrios Vera grazie a 11 ace. Grazie a questa vittoria la Germania si è portata avanti sul punteggio 1-0.

Caricato dall’energia e dalla determinazione del proprio compagno di squadra, Yannick Hanfmann ha sorpreso tutti, battendo 7-5 6-4 il numero 22 al mondo Alejandro Tabilo. Sicuramente non è il miglior periodo della carriera per il cileno che tra partite in singolo e in doppio ha raggiunto le sette sconfitte consecutive.

Prima di oggi, i due tennisti si erano incontrati già altre due volte durante questo 2024: la prima risale a febbraio, a Buenos Aires, dove Tabilo ha avuto la meglio in due set. Lo stesso epilogo è stato raggiunto da parte del cileno due mesi dopo, questa volta a Roma. Tuttavia, Hanfmann si è preso la sua rivincita e quale miglior occasione se non alla Coppa Davis e soprattutto nel match che è valsa la vittoria per la Germania.

Entrambi hanno avuto un’ottima percentuale di prime, intorno al 70%. Ciononostante, a fare la differenza è stata la cattiveria del tedesco nei momenti cruciali di ogni set: due break strappati e vittoria di grande significato. La Germania pertanto chiude la sfida contro il Cile 2-0. Con questo risultato, la nazionale sudamericana incassa la seconda sconfitta dopo quella di 3-0 contro gli USA, mentre la Germania resta a punteggio pieno dopo la vittoria con la Slovacchia.