Август
2024

Coppa Italia, doppia rimonta del Pavia a Codogno: il 2-2 accontenta tutti

0

CODOGNO (Lodi). Finisce 2-2 la prima di Coppa Italia del Pavia sul campo del Codogno. Azzurri sotto nel primo tempo per 2-1 per la doppietta dell'ex Dario Braidich. E poi nel finale della ripresa riacciuffano il pareggio in extremis con il gol di Fognini. Azzurri che nel primo tempo pagano errori sui due gol dell'ex attaccante Braidich e solamente Dugourd tiene viva la gara con la rete del momentaneo pareggio. Nella ripresa Pavia che nel finale spinge e trova il pareggio con il colpo testa vincente di Fognini. Azzurri che confermano il 4-3-3 con Mereu e Nucera esterni e coppia centrale difensiva Pecorini-Concina. Come sempre Lazzaro play davanti alla difensa con esterni Fogni e Poesio. Attacco con Ragni e Dugourd a fianco del centravanti Perna.

La cronaca

E' il Codogno in fase iniziale a proporsi o in fase offensiva, ma senza trovare particolari conclusioni nel primo quarto d'ora di gioco. Gol che arriva con il contropiede del Codogno al 29': assist per un tiro dal limite di Bradich deviato leggermente da Mereu e palla che colpisce la parte bassa della traversa della porta azzurra e termina alle spalle di Cincilla. Immediato pareggio del Pavia dopo 1'. Al 30' apertura di Concina per Fognini di testa e Dugourd lascia rimbalzare il pallone e che conclude con un sinistro vincente per l'immediato pareggio degli azzurri. Bel gol dell'attaccante svizzero. Al 29' colpisce ancora l'ex Braidich in contropiede: errore di Lazzaro in impostazione e ripartenza del Codogno con assist per l'attaccante ex azzurro che con una conclusione dalla destra infila la porta azzurra per la doppietta personale. dell'attaccante del Codogno, ex Pavia. Il Pavia prova a reagire immediatamente con un batti e ribatti in area avversaria, ma i padroni di casa liberano. Primo tempo che finisce sul 2-1 per i padroni di casa.

La ripresa

Mister Bellinzaghi inserisce in avvio di ripresa Bertelli al posto di Poesio. Si parte con un bell'assist del neoentrato Bertelli per la conclusione di Perna messa in fallo laterale dalla difesa del Codogno. Bellinzaghi inserisce, poi, il giovane Simeone a centrocampo togliendo Mereu sostituito sulla fascia destra con l'arretramento di Fognini. Il Pavia si rende pericoloso al 27' della ripresa con una punizione di Dugourd a girare sulla quale il portiere del Codogno Maccherini si salva in angolo. Sull'azione seguente conclusione di Bertelli e parata a terra ancora di Maccherini. Al 29' è, poi, il Codogno vicino al 3-1 con una girata di Braidich alta sopra la traversa. Ancora Dugourd ci prova ma palla chiusa in angolo dalla difesa di casa. Pavia vicino al pareggio al 41': in una mischia offensiva è prima è Dugourd a provarci di testa sulla ribattuta ed è Bertelli dal limite ad andare alla conclusione, gran parata da parte de portiere di casa. Al 43' il Pavia trova il pareggio: angolo battuto dalla sinistra da Lazzaro e stacco di testa vincente di Fognini che insacca nella porta dei padroni di casa. Finisce così 2-2 e discorso qualificazione aperto per Pavia e Codogno.

----------

Il tabellino

CODOGNO (4-4-2)

Maccherini; Bernardini (52' st Benatti), Nje, Cornaggia, Donarini (44' st Veneziani); Mauri, Dragoni, Sarzi (45' st Ferroni ), Cecchetti (19'st Marinoni); Riboli (37' st Bonetti), Braidich. A disp. Bellanda, Paridi, Gifulli. All. Tassi

PAVIA (4-3-3)

Cincilla; Mereu (19' st Simeone), Pecorini, Concina, Nucera (25' st Panigada), Fognini, Lazzaro, Poesio (1' st Bertelli); Dugourd, Perna, Ragni (25' st Diomande). A disp. Sgura, Granziera, Salvo, Casagrande. All. Bellinzaghi

ARBITRO: Nicosia di Cinisello Balsamo

MARCATORI: Braidich (C) al 29' pt e 39' pt, Dugourd (P) al 30' pt, Fognini (P) al 43' st