Май
2024

Colpaccio granata: la Rivarolese rimonta e vince a Torino. Ora vola in finale

0

TORINO. Rivarolese in finale playoff di Promozione, dopo il successo 1-2 in rimonta contro il Lucento in trasferta. La squadra alto canavesana del tecnico Fabrizio Gallo interpreta con il giusto atteggiamento sin dalle prime battuta la gara, evitando che il Lucento riesca a fare il suo gioco, nel rifornire gli attaccanti Kankam e l’ex D’agostino, bravissimi il primo nel gioco di sponda, mentre il secondo nell’essere cecchino in area di rigore.

Rivarolese che prova a far male a Massari, visto che il pari qualificherebbe il Lucento, vista la miglior classifica finale in campionato (secondo contro quinto), ma la retroguardia torinese riesce bene a sventare ogni minaccia. Al 20’ però la partita decolla, visto che i padroni di casa passano in vantaggio con un piazzato di Raccioppi, bravo a battere l’incolpevole Busti con una traiettoria beffarda. Incassata la rete, la Rivarolese non si scompone più di tanto e continua a giocare, attaccando la retroguardia avversaria, soprattutto con Valsecchi, tra i più pericolosi dei suoi.

Il pari è nell’aria ed arriva ancor prima della mezzora di gioco: da un angolo corto battuto da Valsecchi, che scambia con il vicino Querio, il quale mette in mezzo all’area di rigore. Ne nasce un batti e ribatti davanti a Massari, con il più veloce di tutti a buttarla dento che è un difensore, Moreira. Ristabilita la parità, la squadra di Gallo vuole ora completare la rimonta, cercando la seconda rete ancora nel corso del primi tempo e l’occasione arriva a pochi istanti dal 45’ con Valsecchi, il cui tiro non inquadra però lo specchio della porta. Negli spogliatoi mister Gallo suona la carica e la Rivarolese che esce dagli spogliatoi è micidiale. Non passano infatti 2’di gioco che Valsecchi è bravissimo ad andare sul fondo, a saltare il diretto avversario ed a mettere un pallone al centro dell’area di rigore, dove arriva in scivolata Querio, che anticipa tutti e la mette dentro portando avanti la Rivarolese. Con questo risultato a passare il turno sarebbe la Rivarolese, ma i granata non fanno calcoli e continuano a fare la partita, mettendo in grossa difficoltà i padroni di casa, che non riescono più a farsi minacciosi dalle parti di Busti. Anzi, più che vicino al 2-2, si rischia di andare all’1-3, ma Querio da buona posizione non riesce a fare doppietta ed a rendere più soft il finale di partita. negli ultimi minuti Rivarolese anche in 10’ per il rosso sventolato a Busti a 3’dalla fine di tempi regolamentari: in porta va Faccio, con gli ospiti che non rischiano più nulla e possono festeggiare una meritata vittoria. Un successo, il secondo in questa stagione contro il Lucento, dopo quello ottenuto nell’andata dei quarti di Coppa Italia al Franco Cerutti di qualche mese fa, una vittoria questa, che è stata ricercata con grande determinazione che il tecnico Gallo ha saputo infondere alla squadra, a 7 giorni dalla sfida in campionato.loris ponsetto