Февраль
2024

ROMA-TORINO: 3-2 (42′, 57′, 69′ Dybala, 44′ Zapata, 89′ aut. Huijsen). La Joya trascina la Roma alla vittoria

0

AS ROMA NEWS – Roma che torna ad occuparsi del campionato e della rincorsa alla zona Champions dopo la vittoria ai rigori contro il Feyenoord in Europa League. I giallorossi devono smaltire in fretta l’euforia per il passaggio del turno, ma soprattutto le fatiche dell’impegno di coppa. Fortunatamente anche il Torino, l’avversario di oggi all’Olimpico, […]

L'articolo ROMA-TORINO: 3-2 (42′, 57′, 69′ Dybala, 44′ Zapata, 89′ aut. Huijsen). La Joya trascina la Roma alla vittoria proviene da Giallorossi.net, notizie esclusive, news e calciomercato.

AS ROMA NEWS Roma che torna ad occuparsi del campionato e della rincorsa alla zona Champions dopo la vittoria ai rigori contro il Feyenoord in Europa League.

I giallorossi devono smaltire in fretta l’euforia per il passaggio del turno, ma soprattutto le fatiche dell’impegno di coppa. Fortunatamente anche il Torino, l’avversario di oggi all’Olimpico, non ha riposato e giovedì scorso ha rimediato una pesante sconfitta interna nel match giocato contro la Lazio.

La Roma non può perdere punti per strada visto il ritmo tenuto da Bologna e Atalanta, e dovrà provare a battere anche i granata per tenere viva la lotta al quarto posto.

LA CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

94′ – Finita! La Roma batte anche il Torino e resta scia Champions! Vittoria pesantissima, la quinta in campionato su sei partite di mister De Rossi. Strepitosa partita di Paulo Dybala, che si porta a casa il pallone dopo la tripletta.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – GOL DEL TORINO. Huijsen devia nella propria porta un tiro-cross di Ricci. La partita si riapre nel finale.

85′ – CAMBIO ROMA: fuori Pellegrini, dentro Renato Sanches.

85′ – Ammonito Cristante.

80′ – CAMBI TORINO: furi Sanabria, dentro Okereke, dentro Linetty per Gineitis, esce Masina per Ilic.

78′ – CAMBIO ROMA: dentro Huijsen, fuori Smalling.

68′ – GOOOLGOOOL GOOOOOOOOOOOO!L!! Lukaku duetta con Dybala, poi lo lancia in area, la Joya col sinistro incrocia benissimo e cala il tris!!

60′ – TRIPLO CAMBIO ROMA: dentro Spinazzola, Bove e Lukaku, fuori Angelino, Paredes e Azmoun.

57′ – GOOOOOL GOOOOL GOOOOOOOOOOOOL!! CAPOLAVORO DI DYBALA!! Sinistro a giro dal limite non dà scampo al portiere!!

52′ – OCCASIONE ROMA! Cross di Angelino sul secondo palo, colpo di testa di Mancini che non inquadra la porta!

48′ – OCCASIONE TORO: Lazaro entra in area e calcia sul primo palo, attento Svilar a respingere!

46′ – Si riparte. Nessun cambio all’intervallo.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Finisce qui il primo tempo: 1 a 1 tra Roma e Torino all’intervallo. Giallorossi non brillanti fisicamente, partita bloccata fino agli ultimi tre minuti di frazione: Dybala sblocca il match su rigore, ma poi è Zapata a rimettere subito il match in partita con un perfetto colpo di testa. Palo di Kristensen a inizio partita.

45′ – Due minuti di recupero.

45′ – Ammonito Ndicka.

44′ – GOL DEL TORINO. Pari immediato dei granata: cross dalla destra di Bellanova, Zapata stacca su Mancini e batte Svilar angolando la palla.

42′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! DYBALA!! Dal dischetto la Joya non sbaglia e spiazza Savic!!

40′ – CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Sazonov colpisce Azmoun!

33′ – Ammonito Ricci, con grave ritardo, per un brutto intervento su Dybala.

30′ – OCCASIONE TORINO: cross dalla destra di Bellanova per Ricci che in area contolla e calcia colpendo l’esterno della rete!

25′ – Ammonito Lazaro per un’evidente trattenuta su Mancini.

22′ – Provvidenziale chiusura di Mancini su Zapata dopo un errore di Kristensen in fase di rinvio.

17′ – Errore di Svilar nel rinvio coi piedi, palla consegnata ai granata con Sanabria che al limite calcia col destro: palla deviata in angolo.

13′ – CAMBIO TORINO: problema fisico per Lovato, costretto a uscire. Al suo posto dentro Sazonov.

12′ – Punizione Toro: cross dalla destra per Sanabria che calcia di prima intenzione, mandando la palla a lato.

9′ – PALO ROMA! Dybala di testa lancia Azmoun a campo aperto, l’iraniano si invola e serve benissimo Kristensen che in area, tutto solo, batte non benissimo col sinistro cogliendo il palo alla sinistra di Savic!

5′ – Avvio migliore del Torino, che spinge e guadagna un angolo.

0′ – Fischia Sacchi, comincia Roma-Torino!

LE ULTIME LIVE DALL’OLIMPICO

Ore 17:45 – Questa la formazione ufficiale del Torino: Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato, Masina; Bellanova, Ricci, Gineitis, Lazaro; Vlasic; Sanabria, Zapata.

Ore 17:35 – La Roma ufficializza il suo schieramento titolare: diverse sorprese, come il ritorno di Smalling nella difesa a tre, la presenza di Pellegrini (con Bove ancora in panchina) e quella di Azmoun in attacco, in coppia con Dybala.

Ore 17:25 – Questa la formazione ufficiale della Roma appena comunicata in anteprima da Sky Sport: Svilar; Mancini, Smalling, Ndicka, Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini, Angelino, Dybala, Azmoun.

Ore 16:30 – Rick Karsdorp non è stato convocato da mister De Rossi: il terzino olandese non era al meglio dopo la gara con il Feyenoord e non sarà nemmeno in panchina stasera.

Ore 16:30 – Due ore esatte al fischio d’inizio. Cielo coperto ma per il momento non piove sopra lo stadio Olimpico. Il terreno di gioco non dovrebbe avere problemi. Tra poco vi comunicheremo le formazioni ufficiali delle due squadre, diversi rebus da sciogliere nella Roma in ogni zona del campo.

ROMA-TORINO, LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling, Ndicka, Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini, Angelino, Dybala, Azmoun. Allenatore: De Rossi.
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Celik, Huijsen, Zalewski, Bove, Aouar, Renato Sanches, Spinazzola, Baldanzi, El Shaarawy, Cherubini, Lukaku.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato, Masina; Bellanova, Ricci, Gineitis, Lazaro; Vlasic; Sanabria, Zapata. Allenatore: Juric.
A disposizione: Gemello, Popa, Rodríguez, Sazonov, Ilic, Linetty, Savva, Kabić, Okereke.

Arbitro: Sacchi (Macerata).
Assistenti: Di Iorio e Cecconi.
IV uomo: Ayroldi.
Var: Paterna.