La Voghe rimonta

due volte il Chieri

e strappa un punto. Le pagelle

foto da Quotidiani locali

GASSINO TORINESE (To). Una Voghe combattiva riprende due volte il Chieri, e conquista un punto utile in ottica salvezza, sul campo sintetico di Gassino Torinese. Dopo il derby perso col Derthona al Parisi, in cui la squadra era apparsa scarica, nella trasferta torinese si vede una Voghe più grintosa, che ha il merito di riacciuffare gli avversari in due occasioni. I rossoneri salgono cosi a quota 31, e vengono risucchiati in zona play out, complice la vittoria della Lavagnese sul campo del Gozzano.

solo millenials dal 1’

Mister Molluso deve rinunciare a capitan Giglio, e propone una squadra composta interamente da millenials. A centrocampo, Gerace si occupa della regia, con Occhipinti e Asllani mezzali; Giani torna titolare sulla trequarti, alle spalle di Binous e Minaj. Chieri in campo col 3-4-3, con l'ex Voghe Noia che dirige la difesa. In attacco, Diop è sostenuto ai lati da Bacchin e dal portoghese Catarino.

La Voghe parte col piede sull'acceleratore. Dopo 3', fuga di Minaj sulla sinistra, e traversone per Giani, che controlla e batte a rete, Faccioli si salva, con l'aiuto della traversa. Gara frizzante, con tanti capovolgimenti di fronte. Al 9', Tota dice no alla conclusione di Bacchin dalla sinistra. La Voghe gestisce maggiormente il possesso, e al 14' spaventa di nuovo il Chieri. Occhipinti riconquista palla sulla trequarti e arriva al tiro, parato in due tempi da Faccioli.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14101846]]

Una Voghe intraprendente viene punita al 22', con la solita distrazione difensiva: dalla destra Catarino confeziona un cross preciso per Diop, che di testa gira in rete, 1-0. Al 27', altra sbandata difensiva dei rossoneri: cross di Catarino dalla sinistra, sponda aerea di Bacchin per Diop, che in rovesciata spedisce a lato. La Voghe torna a spingere, e protesta al 33', quando Occhipinti viene steso da Noia sulla linea dell'area. L'arbitro concede la punizione, con la Voghe che chiede, vanamente il rigore. Binous calcia di potenza, ma Faccioli respinge.

Nella ripresa, Voghe più spregiudicata, con Markovic che rileva Giani. Al 21', i rossoneri pareggiano i conti. Occhipinti verticalizza per Minaj, che dalla destra serve Binous, lesto a deviare in rete in spaccata, 1-1. La gara diventa elettrica. Al 29', il Chieri torna a condurre. Bacchin innesca Diop, che dal centro dell'area, batte Tota per il 2–1. Colpita nuovamente, la Voghe trova le forza per acciuffare nuovamente i torinesi. Minaj va al traversone dalla destra, la palla giunge sul secondo palo a Losio, che spara in rete in diagonale.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14101847]]

Nel finale, il Chieri trova la spallata del 3-2 con Zenuni, imbeccato da un traversone dalla destra, ma il direttore di gara annulla per un presunto tocco di mano dell'attaccante torinese, tra le proteste veementi dei padroni di casa. E' l'ultimo brivido per la Voghe, che dopo due sconfitte consecutive, incamera un punticino nello scontro salvezza sul campo del Chieri. Ora la Voghe è attesa da due turni casalinghi, con Gozzano e Bra, per provare a uscire dalla palude dei play out.

LE PAGELLE – Occhipinti è tra i più continui, Minaj semina il panico

6,5 TOTA Un intervento nel primo tempo a disinnescare Bacchin. Poi, sfodera un'uscita provvidenziale nella rirpesa, che sbarra la strada a Zenuni.

5,5 USARDI Soffre troppo Catarino sulla sua corsia, e gli concede troppo spazio per il cross da cui nasce l'1-0. Timido in fase di spinta.

5,5 DE ANGELIS Tanti palloni toccati in impostazione, ma dietro non appare impeccabile. Rischio nella ripresa, quando interrompe una promettente ripartenza del Chieri.

5,5 BALESINI Un passo indietro rispetto alle sue abitudini. La difesa rossonera si conferma troppo vulnerabile, come si nota nelle due reti di Diop.

6,5 LOSIO Ha il merito di siglare il 2-2, con l'inserimento vincente e la botta angolata che infila Faccioli.

7 OCCHIPINTI Tra i più continui della Voghe. Nel primo tempo, è protagonista di una serpentina da applausi, interrotta con un fallo da Noia. Impegna il portiere del Chieri, e partecipa con profitto all'azione dell’1-1 .

6 GERACE In assenza di Giglio, si dedica alla regia, con discreta personalità e senso geometrico.

5,5 ASLLANI Prestazione grigia in mediana. Assiste poco gli attaccanti, non contribuisce all'interdizione.

6 GIANI Inizio convincente, con la conclusione deviata da Faccioli sulla traversa, poi non lascia altre tracce.

6,5 BINOUS La zampata dell'1-1 è da attaccante di razza, abile a finalizzare una bella trama offensiva.

7 MINAJ Entra in entrambi i gol della Voghe, e semina spesso il panico nella difesa del Chieri.

6 MARKOVIC Aggiunge peso offensivo nella ripresa, poi nel finale esce per un altro colpo al braccio, già toccato duro nella trasferta col Chisola.