2024

La MantovAgricoltura parte piano poi vola ancora

0

foto da Quotidiani locali

Non si arresta la marcia della MantovAgricoltura San Giorgio. Al PalaSguaitzer la squadra di coach Stefano Purrone inanella la settima vittoria consecutiva battendo la Stella Azzurra Roma 62-50. Un successo sudato quello delle mantovane che arriva al termine di una gara decisamente più combattuta rispetto a quella d’andata vinta per quasi 50 punti.

Inizio altalenante

Ritmi alti in avvio, con la MantovAgricoltura che fa girare bene il pallone in attacco, riuscendo a trovare il canestro con buona continuità. La Stella Azzurra, però, non lascia scappare le padrone di casa e, con un break di 6-0, passa in vantaggio sul 12-10 all’8’. Dopo il timeout di coach Purrone, San Giorgio aumenta l’aggressività ma al 10’ le capitoline guidano sul 15-14. Le biancorosse partono forte nel secondo quarto di gioco riuscendo a tornare avanti sul 19-15 grazie alle giocate di Llorente e Cremona. La Stella Azzurra risponde presente con un gioco veloce ed efficace che permette alle ospiti di rimettersi avanti con un controparziale di 10-2. Il secondo minuto di sospensione di coach Purrone porta i frutti sperati, con il San Giorgio che ribalta l’incontro ancora una volta passando sul +6, prima di terminare i primi 20’ sul 34-30.

Il ritorno in campo

Nella ripresa la MantovAgricoltura dà uno strappo importante, trovando ancora più solidità in difesa e ulteriore pericolosità offensiva. San Giorgio è in fiducia e con un parziale di 14-0 nei primi sette minuti tocca il +18 mettendo alle strette la Stella Azzurra. Il primo canestro delle romane arriva solo al 28’, con il tabellone che a fine terzo quarto segna il 48-33 per capitan Llorente e compagne. Nell’ultimo quarto il San Giorgio conserva il vantaggio, con la Stella Azzurra che recupera fino al -8, senza però riuscire a completare la rimonta. Il San Giorgio tornerà al PalaSguaitzer domenica 28 gennaio alle ore 16 per la gara contro Selargius