28
29
30
31

Des Clermontois dominés, dépassés, inoffensifs... Ce qu'il faut retenir de la lourde défaite de l'ASM au Stade Français

0

Le résumé du match

Les matchs se suivent et se ressemblent pour l'ASM à l'extérieur. Les Clermontois se sont une nouvelle fois inclinés loin de leur base. Après 10 premières minutes à leur avantage, récompensées par une pénalité transformée par Urdapilleta, les hommes de Christophe Urios ont peu à peu réculé dans leur camp. Le Stade Français trouve l'ouverture par deux fois (17e et 34e) et mène 15 à 6 à la mi-temps. Score plutôt flatteur pour l'ASM qui a été dominé.

Au retour des vestiaires, la physionomie du match reste la même. A la 49e minute, Bautista Delguy va être à son tour sanctionné d'un carton jaune. Une nouvelle fois à 14, les Clermontois vont encaisser un troisième essai (22-6). Par la suite, les joueurs du Stade Français vont dérouler et inscrire deux nouveaux essais, qui leur permettent de prendre le bonus offensif. Les hommes de Christophe Urios vont continuer à subir pendant cette rencontre, sans un véritable sursaut d'orgueil.

La fiche technique

PARIS (stade Jean-Bouin). Stade Français bat ASM Clermont, 36-6. Mi-temps : 15-6. Arbitre : M. Charabas.

Les points. Stade Français : 5 essais de Barré (17e), Carbonel (34e), Peyresblanques (56e), Dakuwaqa (64e) et van der Mescht (73e) ; 1 pénalité de Carbonel (3e) ; 4 transformations de Carbonel (34e, 56e, 64e) et Henry (73e)

ASM Clermont : 2 pénalités d'Urdapilleta (8e, 38e)

Cartons jaunes. ASM : Fainga'a (31e), Delguy (49e). Stade Français : Briatte (77e).

L'évolution du score : 3-0, 3-3, 8-3, 15-3, 15-6 (mi-temps) ; 22-6, 29-6, 36-6.