30
31

Football : Chamalières renoue enfin avec la victoire à Mâcon, en National 3

0

Duel des opposés ce samedi à Mâcon. Entre une UF Mâconnais qui restait sur 3 victoires consécutives toutes compétitions confondues. Et un FC Chamalières à la recherche d’un succès depuis la première journée.

Une rencontre qui pouvait basculer très vite. Dès la 3e minute, Cussac plaçait une tête sur laquelle Ostrowski se détendait bien. Dans la foulée, Mâcon répliquait par Hérissé qui, en retrait, trouvait le poteau (4e).

Les deux équipes cherchaient à construire et s’installaient tour à tour dans le camp adverse. Finalement, les Chamaliérois prenaient l’avantage juste avant le repos. Alors que Cussac venait de réclamer un penalty en vain, Dramé coupait de la tête un centre de la gauche et ouvrait le score (0-1, 42e).

Une première depuis fin août

Au retour des vestiaires, l’UF Mâconnais occupait la moitié puydômoise. Et procédait même à un triple changement à l’heure de jeu. Cela avait le mérite de donner un coup de fouet à l’attaque mâconnaise, mais Nyemeck voyait sa frappe repoussée sur la ligne (63e). Puis Bouchet était contré par deux fois aux 18 m alors que ses tentatives semblaient cadrées (71e).

Chamalières faisait bloc et procédait en contre. Il se montrait dangereux sur un coup franc dévié de Bouvier qui obligeait Ostroswki à la parade (64e). La fin de match ressemblait au début. La tête de Bouchet sur corner était renvoyée par un défenseur collé à son poteau (86e), puis Lage trouvait le montant extérieur d’Ostrowski en contre (87e). Le FCC tenait sa première victoire depuis fin août et pouvait crier son soulagement.

La fiche technique :

MÂCON (stade Pierre-Guérin). , Chamalières bat l’UF Mâconnais 1 à 0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Louison.But. Chamalières : Dramé (42e).