30
31

National 3 : Espaly trébuche chez l'Olympique Lyonnais (B)

0

"Quoiqu’il arrive, on verra un bon match, car on a une bonne équipe en face", avait prédit Guidi Fofana en avant-match. Les propos élogieux de l'entraîneur lyonnais se sont vérifiés pendant 90 minutes.

Sur la pelouse hybride du stade Gérard-Houillier, au Groupama Stadium, le FC Espaly s'est rapidement montré dangereux. Dès la sixième minute, Koray Uzun reprenait acrobatiquement un ballon. Dans la foulée, la tête de Kaïs Bendriss, à la suite d'un corner, était repoussée in extremis.

Dans cette bonne première période, les Rouge et Noir pouvaient regretter la sortie sur blessure de leur attaquant, Kévis Gjeci. Malgré cela, ils continuaient à se montrer dangereux avec un coup franc de Koray Uzun qui frôlait la lucarne à la 39e minute. De leur côté, les locaux avaient aussi des occasions, notamment Sekou Lega qui amenait du danger sur la cage de Jordan Etienne.

Les Espaviots punis en fin de partie

La seconde période était moins intense, mais les deux formations avaient chacune des situations pour ouvrir le score. Chez les Espaviots, Hugo Di Piazza forçait la parade du gardien, peu avant l'heure de jeu.

Mais c'était l'OL qui faisait la différence en fin de match. Rodriguez débloquait la situation en reprenant de la tête un coup franc (82e, 1-0). Et si Nathan Fila manquait d'égaliser sur le coup d'envoi, les joueurs de Lionel Vaillant se faisaient punir une deuxième fois. Quelques minutes après l'expulsion de Romain Grand, Rodriguez s'offrait un doublé en contre-attaque (90e+5, 2-0).

C'est un coup d'arrêt pour les protégés de Christian Perbet qui restaient sur trois victoires de rang. Ils tenteront de se relancer, le week-end prochain, avec un déplacement à Mozac, au 6e tour de la Coupe de France.