30
31

Les jeunes du club nordique en forme

0

Aydat. Belles performances pour les jeunes du club nordique. Le week-end dernier avait lieu le championnat de France de ski de fond été (ski roue) à La Bresse, dans les Vosges. Des jeunes licenciés du club nordique Aydat ont participé à ces épreuves, encadrés par des membres du comité Auvergne.

Ils ont vécu deux jours intenses avec, samedi, les courses sous le format sprint en skating et dimanche, les courses en individuel classic.

Manon Pradel a gagné le challenge national U15 fille, puis elle a enchaîné avec une victoire en individuel classic sur 5 km avec 40 secondes d’avance sur la deuxième.

Agathe Russias, Elisa Bopp et Mathilde Houteville ont réalisé, dans cette même catégorie, de très belles performances dans le top 30 Français sur plus de 120 engagés. Le club terminait 5 e du challenge des clubs en U15.

En U16 garçons, Eliott Matin se qualifiait pour les phases finales du sprint samedi et terminait 5 e .

Dans la catégorie supérieure, en U18, les sociétaires du CNA réalisaient des courses prometteuses pour cet hiver. Prochain rendez-vous national fin novembre à Bessans (Savoie) pour la première étape de la coupe de France de ski nordique.

Tous les licenciés du club se retrouveront samedi 26 octobre, pour le challenge de la Stèle en ski roue.