30
31

Fédérale 2 : Arpajon débloque son compteur face aux rugbymen de Clermont-Cournon

0

Dès les premières minutes, les Arpajonnais s’appuyaient sur leur touche et Lebert concrétisait (3-0, 7e). Mais Clermont-Cournon ne s’en laissait pas conter et recollait au score avec une pénalité de Goncalves (3-3, 14e).

Le match tardait à s’emballer, même si la bataille était rude entre les 40 mètres de chaque équipe. En mêlée, les Puydômois prenaient le dessus mais sans le traduire au tableau d’affichage.

Chaque action offensive, de part et d’autre, était interrompue par un en-avant, un ballon maîtrisé ou un petit détail qui empêchait de trouver de la continuité. Les hommes de Borel et Fric gardaient leur esprit d’initiative toutefois.

Bouysse et Robert écartaient jusqu’à Pastor et Gaydier qui franchissaient, mais Lebert ne trouvait pas les perches juste avant la mi-temps (3-3). Au retour des vestiaires, le RCAV occupait le camp cournonnais et s’appuyait sur ses avants. Après une pénaltouche et plusieurs temps de jeu, Lavessière inscrivait le premier essai (10-3, 44e). En recherche de leur première victoire, les Arpajonnais étaient un peu trop crispés et n’avaient pas de marge. Clermont-Cournon ne se montrait pourtant pas plus efficace en ratant une deuxième pénalité.

Alors que tout le monde pensait qu’ils allaient prendre les points au pied, les Arpajonnais jouaient une pénalité à la main. Maïtuku faisait parler sa puissance pour le deuxième essai du RCAV (17-3, 66e).

Les riverains de la Cère insistaient au près et Laveissière pensait même aller chercher l’essai du bonus offensif, lui aussi en puissance (24-3, 71e). Mais Briatte, avec un essai dans les dernières minutes, retirait ce bonus.

La fiche technique

ARPAJON (stade de la Vidalie). Le RCAV bat Clermont-Cournon 24-8 (mi-temps : 3-3). Les points. RC Arpajon Veinazès : 3 essais de Laveissière (44e et 71e) et Maïtuku (66e)?; une pénalité (7e) et 3 transformations de Lebert. Clermont-Cournon : un essai de Briatte (79e)?; une pénalité de Goncalves (14e) Cartons blancs. RC Arpajon Veinazès : Gach (74e)?; Clermont-Cournon : Briatte (6e). Réserves. Le RCAV bat Clermont-Cournon 34 à 25.