28
29
30
31

Rugby : quatrième match et quatrième victoire pour le FC Moulins, en Régionale 1

0

Les saisons se suivent et ne se ressemblent pas pour le « Feuceumeu ». Et à en voir la joie des Moulinois à l’issue de la rencontre, dimanche en fin d’après-midi, on mesure à quel point cette excellente entame fait du bien au moral des troupes.

Florian Bignon impeccable au pied

Sur le synthétique de Pierre-Faure, les joueurs de Benoît Billaud ont poursuivi leur sans-faute. Une victoire logique, même si Gerzat a donné du fil à retordre aux Bourbonnais.

On savait qu’on allait rencontrer une équipe accrocheuse, joueuse, soulignait le coach à chaud. Cela a été le cas, Gerzat nous a posé des problèmes, mais on a respecté ce qu’on s’était dit en préparant ce match.

En l’occurrence, le FCM a été sérieux, pragmatique et réaliste grâce à un impeccable Florian Bignon face aux perches (six pénalités et deux transformations dimanche).

Si bien que Moulins a toujours tenu le score (21-8 à la pause) et globalement maîtrisé les débats. Une copie propre à reproduire dimanche prochain à Cusset pour maintenir la dynamique.

La réserve aussi

Pour ne rien gâcher, la réserve aussi a enchaîné une quatrième victoire en quatre journées en renversant la vapeur lors du second acte. Preuve que ce FCM-là a du caractère.

MOULINS (stade Pierre-Faure). Moulins bat Gerzat, 37 à 23. Mi-temps : 21-8. Arbitre : M. Balaire. Les points. Pour Moulins : 3 essais de Dos Santos (10e), Vandewalle (24e), Renoux (53e) ; 6 pénalités (30e, 39e, 40e, 52e, 69e, 80e) et 2 transformations de Bignon (24e, 53e). Pour Gerzat : 3 essais de Roux (34e), Gaydier (62e) et un essai de pénalité (76e) ; 2 pénalités de Gaucher (27e, 49e).Réserves. Moulins bat Gerzat, 26-18.