30
31

Handball (N2 féminine) : battu chez le leader, Montluçon a payé cher sa mauvaise entame

0

Faux départ, vraie réaction, réels regrets... Coupable d’un mauvais début de partie ce samedi 12 octobre, chez Saint-Sébastien Sud Loire, leader de la poule 2 en Nationale 2 féminine de handball, le Blanzat Sport Montluçon (Allier) ne s'en est jamais totalement remis. Les Montluçonnaises ont pourtant bien réagi par la suite. Mais elles ont finalement échoué d'un rien, en Loire-Atlantique (34-31), dans le cadre de la 5e journée de la saison en championnat.

La première mi-temps

La faute, donc, à cette panne de réveil, à ce 7-2 encaissé dès les cinq premières minutes de jeu chez les banlieusardes nantaises. Ces dernières, guidées par leur gardienne Courtiol (8 arrêts) et leur meilleure scoreuse Abillard (9 buts), ont géré l’écart (15-10, 23e). Et ce, jusqu’à la pause (19-16, 30e).

La seconde mi-temps

En seconde période, les Bourbonnaises sont revenues à un but (25-24, 46e). Portées par un collectif très homogène, avec sept filles qui ont marqué trois buts ou plus, les Amazones y ont cru jusque dans les ultimes minutes (32-30, 57e). Mais en vain. Fichu retard à l'allumage...

Il s’agit du troisième revers en cinq matchs pour le BSM, relégué de N1F et dont le groupe est en rodage. Au classement, le club stagne quelque peu (7e sur 12).

La fiche

- À Saint-Sébastien-sur-Loire (gymnase Luc-Abalo). Saint-Sébastien Sud Loire bat Blanzat Montluçon, 34-31 (mi-temps : 19-16). Arbitres : MM. Burgaud et Boutin.- Blanzat Montluçon. Portalier (4 arrêts), Marie-Florine (1 arrêt) - Bacca (4 buts), Barrier, Bouttier (1), Chamant (3), A. Braud (5), O. Braud (2), Lucian (4), Lutovac-Ivanovic (3), Okabandé (4), Roussille (3), Taochy (2), Vargas.