30
31

Le HCV cède face au leader

0

Ce duel de haut de tableau démarrait bien pour les Aurillacois avec une lucarne de Douhet, même si Arcachon faisait la course en tête jusqu’à l’égalisation de Theate (3-3, 5 e ).

Les premières minutes étaient ouvertes et rythmées. La nouvelle recrue Petrovic inscrivait son premier but à 9 mètres (5-4, 9 e ). Le premier + 2 arrivait à la fin du premier quart d’heure sur un joli décalage de Douhet vers Theate (8-6, 14 e ), même si Bridier raccrochait rapidement les siens tout comme Vilatte qui égalisait (10-10, 20 e ).

Deux contre-attaques girondines refroidissaient un chaudron de Peyrolles pourtant comble. Le capitaine Bonnal et Tharaud remettaient le bleu de chauffe mais Arcachon se montrait réaliste en profitant du déchet cantalien (12-15, 26 e ). La connexion Douhet-Theate fonctionnait parfaitement mais les Aurillacois restaient scotchés à -2 à la pause (14-16).

La course-poursuite reprenait au retour des vestiaires. Les exclusions temporaires mettaient les « rose et noir » en difficulté. Heureusement ? Douhet continuait de distribuer et Tschanhenz trouvait le chemin du but (18-19, 38 e ). Bonnal égalisait en contre-attaque (20-20, 40 e ) et Peyrolles se réveillait un peu.

A égalité à 5 minutes de la fin

Les ailiers Theate et Dubois s’y mettaient aussi pour que le HCV maintienne les Girondins sous pression. Theate remettait même les siens en tête (23-22, 43 e ). Ça ne durait, malheureusement, que quelques secondes. Arcachon repassait devant en s’appuyant sur un pragmatisme et une justesse à toute épreuve.

Deux réalisations de Douhet arrachaient l’égalisation à 5 minutes de la fin (28-28). Les Arcachonnais reprenaient à nouveau une courte marge en supériorité numérique (29-31, 58 e ) avant de trouver la solution face au pressing tout terrain de la dernière chance pour enterrer les espoirs aurillacois (31-34).

LA FICHE

AURILLAC (gymnase de Peyrolles). Arcachon bat le HCV 34 à 31 (mi-temps : 16-14 pour Arcachon). Arbitres : MM. Bioud et Pouzet.

HCV. Guyot (6 arrêts), Hoareau (4) ; Theate (7 buts), Petrovic (2), Izoulet, Beco, Bonnal (5) Moesse, Mager, Guieu, Tschanhenz (3), Dubois (1), Tharaud (9), Douhet (4).