30
31

Morat-Fribourg – 6 octobre 2024

0

Plusieurs coureurs hors-stade sont allés représenter le club lors de la 90e édition de Morat-Fribourg dimanche dernier. Les 17,17km de la course se sont déroulés par une météo idéale et le public était au rendez-vous. Cette année, le nombre de participants à frôlé le record, ce qui a d’ailleurs joué des tours à certains car les coureurs populaires partis avant les élites ont été rattrapés, ce qui a entraîné quelques slaloms… Chez les hommes, la course a été remportée par Shadrack Kipkurui Kenduiywo (KEN) en 51’43. Chez les femmes, c’est Caroline Makandi Gitonga qui s’impose en 58’08.

Dix athlètes du club étaient au départ de Morat. Certains se sont démarqués, notamment Timo Roth qui franchit la ligne d’arrivée dans un excellent chrono de 57’30, ce qui le place à la 22e place au scratch et 19e de sa catégorie (H20). Il effectue une superbe course bien gérée et améliore son chrono de l’année passée de 3 minutes.

Stéphane Heiniger remporte quant à lui la catégorie H45 dans un temps de 59’45. Il a pu bénéficier de l’aspiration de Fabienne Schlumpf (première Suissesse et deuxième de la course) sur la moitié du parcours. C’était sa cinquième participation à la course. Il avait réalisé un chrono de 1h16 en 1995 (sa toute première course) et son record, 57’50, en 2003. Petite anecdote sympa : il a couru sa 1e course en 1995 tout le long avec son ami David Girardet ; près de 30 ans plus tard, il remporte sa catégorie (H45) juste devant lui !

Bravo à tous pour votre engagement et votre participation ! On se retrouve rapidement au marathon de Lausanne et lors des courses en ville.