2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
30

Coupe de France (4e tour) : le Montluçon Foot (R1) recale l'Académie Moulins (R2)

0

Le Montluçon Foot (R1) passe la cinquième, l’Académie Moulins (R2) cale en quatrième... La logique fut bousculée mais finalement respectée ce samedi 28 septembre, au 4e tour de la Coupe de France de football, avec un court succès montluçonnais à domicile (1-0). Le MF se qualifie pour le 5e tour, l'Académie s'arrête ici.

Le but

Devant quelque 450 spectateurs venus assister à ce derby de l'Allier au stade Dunlop, les locaux ont d’ailleurs rapidement inscrit ce qui sera le seul but de la partie. Sur un coup franc consécutif à un tacle en retard de Foncel, Tinet cadrait fort au second poteau. Le ballon était dégagé sur sa ligne par Nassur Edine… directement sur Lallemand, lequel reprenait d’une volée limpide du gauche (1-0, 6e).

Les occasions montluçonnaises

On pouvait alors s’attendre à une franche démonstration montluçonnaise. Que nenni. Dans un match plutôt brouillon et viril (6 cartons jaunes), mais très riche en occasions, les Blancs du soir n’ont jamais réussi à plier l’affaire malgré moult opportunités, surtout en seconde mi-temps.

Ainsi, après un tir enroulé et dévié de Lobo qui léchait le poteau (28e), au retour des vestiaires le même Lobo perdait son duel face à Perrotot (50e). Ce dernier claquait ensuite une tentative de Tinet (62e) et s’opposait deux fois à T. Painault (71e, 79e)… Tout en étant sauvé à deux reprises par ses montants : la barre sur une frappe piquée de Lallemand (65e), le poteau sur un missile au sol signé De Azevedo (72e).

Les occasions moulinoises

Mais ne vous méprenez pas, les Moulinois aussi se sont montrés dangereux, frôlant souvent l’égalisation. Dans le premier acte, Placide a vu sa tête captée par Genestoux (41e), avant de perdre son duel face à ce même portier (43e).

Il en a manqué encore deux en seconde période (61e, 78e). Tandis que son coéquipier Fartoum trouvait la transversale sur une reprise puissante (70e). 1-0 score final. Score minimal pour Montluçon, score fatal pour l’Académie…

Montluçon Foot (R1) - Académie Moulins (R2) : 1-0

- À Montluçon (stade Dunlop). Le Montluçon Foot (R1) bat l’Académie Moulins (R2), 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : Alexandre Decoster. 450 spectateurs.- But. Montluçon Foot : Lallemand (6e).- Avertissements. Montluçon Foot : De Azevedo (29e), Decoster (33e), Lallemand (58e), Keita (89e). Académie Moulins : Foncel (5e), Toure (29e).- Montluçon Foot. Genestoux (g.) - L. Painault, Pham, Bouteille, Traoré, Decoster (Keita, 57e), Arnaud (Vadbled, 57e), Lallemand, De Azevedo (Dubosclard, 81e), Tinet (T. Painault, 63e), Lobo (cap.). Entraîneur : Clément Magnin.- Académie Moulins. Perrotot (g.) - Toure, Dias (Hadjar, 81e), Boucharin, Foncel, Nassur Edine (Vita, 66e), Placide, Golik (Modoi Gbembo, 90e), Joyon (cap., Fartoum, 66e), Laurent, Sevestre. Entraîneur : Sylvain Tureau.

Texte : Luc BarrePhotos : Florian Salesse