2024

Coupe du monde : la France qualifiée pour les quarts de finale

0

Les Bleus repoussent encore leurs limites. Pour le premier 8e de finale de Coupe du monde de leur histoire, les partenaires du capitaine Kevin Ramirez ont dominé la Thaïlande, ce vendredi, pour valider le premier ticket tricolore pour un quart de finale de la compétition.

— FFF (@FFF) September 27, 2024

Les hommes du Blavozien Raphaël Reynaud ont réalisé le match presque parfait face aux Thaïlandais, en menant 2-0 à l'entame de la deuxième mi-temps. Après une première réduction de l'écart sur penalty, le Clermontois Kevin Ramirez et ses coéquipiers ont refait le break (3-1), avant de voir les Asiatiques revenir à un but.

La différence s'est faite en fin de rencontre, alors que la Thaïlande jouait sans gardien pour tenter de revenir. Les Bleus ont inscrit deux nouveaux buts dans un but vide. Un dénouement que le capitaine a vécu depuis le banc, lors d'une rencontre qu'il a débutée parmi les remplaçants.

"On est super heureux, a-t-il expliqué au micro de la chaîne L'Equipe. On a bien préparé ce match et on espère que ce n'est pas fini. On vit une aventure extraordinaire et on ne se fixe pas de limites".

Ça tombe bien car ils devront encore les repousser face au Paraguay, lundi (14 h 30). Pour gagner leur place dans le dernier carré du Mondial, les Français devront battre une équipe qui les avait battus deux fois (3-1 et 5-3) en juin 2023, en amical.