2024

L’ES Guérétoise a attendu son heure

0

L’ASJN a pris le match par le bon bout, samedi soir au Puy Blanc.

Face à l’ES Guérétoise, les hommes d’Ali Keles ont concrétisé de suite leur domination, grâce à Faye, qui en deux temps et avec de la réussite, trouvait le chemin des filets (1-0, 5 e ).

Les Novaliens n’ont ensuite jamais su réaliser le but du break, malgré une bonne maîtrise du jeu et quelques munitions.

Les Guérétois à l’expérience

Face à des Creusois plus expérimentés, ils ont fini par se faire reprendre en seconde période.

Sur un contre rondement mené, Boussageon se heurtait à la sortie de Nicot, le portier de Jugeals-Noailles. L’attaquant guérétois était présent, dans un second temps, pour égaliser (1-1, 71 e ) au grand damne de Keles. « Je n’ai pas pour habitude de contester l’arbitrage, mais sur ce coup, il y a clairement hors-jeu… »

Les joueurs de l’ASJN ont aussi eu ce sentiment et, « dans le vestiaire, il y avait de la déception : comme si nous avions perdu le match. Cette réaction est la bonne. On doit aussi prendre ce point de façon positive. C’était Guéret en face, ça montre qu’on est proche de ce qu’on attend de nous en Régional 2 ».

LA FICHE

NOAILLES (stade du Puy Blanc). Match nul (1-1) entre Jugeals-Noailles et Guéret (Mi-temps : 1-0). Arbitre. M. Deprez.

Buts. ASJN : Faye (5 e ) ; ESG : Boussageon (71 e ).

Avertissements. ASJN : Dos Santos (62 e ), Keles (Ent., 71 e ) ; ESG : Sidi (90 e ).