2024

Au forceps, Moulins-Yzeure décroche sa première victoire de la saison en National 3

0

C’est fait?! Après deux défaites et un nul, le Moulins-Yzeure Foot a débloqué, ce samedi à Bellevue, son compteur de victoire en National 3.

Un succès étriqué, construit en première période, quand, sur un corner parfaitement tiré par Lucas Marceau, le capitaine Loody Bellamy ouvrait le score de la tête (1-0, 27e).

L’une des rares opportunités du MYF (citons aussi la barre trouvée par Marceau sur coup franc, 45e), mais, pas question de faire la fine bouche. L’essentiel étant assuré avec ces trois points qui font grand bien au général. Et qui mettent un peu plus la tête dans le seau au FC Louhans-Cuiseaux.

Le gardien du MYF, Samuel Belmeliani, se chargeant ce samedi soir de dégoûter, un à un, les attaquants Saône-et-Loiriens : en volleyant une tête de Colin sur sa ligne (7e), en sortant dans les pieds d’Elbachir (60e), en captant la frappe de Kassi (75e), en gagnant son duel face à Sefraoui (83e)…

Bref, un grand Belmeliani. Et il fallait bien ça pour aller chercher cette première victoire.

Seul bémol de la soirée, l’exclusion, pour un deuxième jaune, du latéral Goroko Dabo, dans le temps additionnel. Une faute qui a donné une ultime opportunité sur coup franc à Louhans. Et une ultime opportunité pour Belmeliani de se mettre en valeur.

Moulins-Yzeure 1 - Louhans-Cuiseaux 0 YZEURE (stade de Bellevue).?Mi-temps : 1-0. Arbitre : J.-B. Esponde. Buts.?Pour Moulins-Yzeure : Bellamy (27e). Avertissements.?À Moulins-Yzeure : Dabo (46e, 90e+4), Bellamy (49e). À Louhans-Cuiseaux : Dinkota (70e), Perradin (90e). Expulsion.?À Moulins-Yzeure : Dabo (90e+4). Moulins-Yzeure.?Belmeliani?; Herlem (Flouzat, 69e), Bellamy, Aguad, Dabo?; Sudre, Madoni (Daraa, 69e)?; Diot, C. Bastide (E. Bastide, 62e), Marceau?; M. Alouache (Pedrero, 84e). Entr. : P. Degironde. Louhans-Cuiseaux.?Bermond?; Dinkota, Perradin, Matukondolo, Cissé?; Koutar, Sefraoui, Colin (Diaoula, 72e)?; Elbachir (Bourgeois, 81e), Diagne, Kassi. Entr. : B. De Carvalho.